黄 巧 灵QiaoLing Huang

中国旅游演艺导演第一人

中国文化旅游综合体规划设计大师

中国休闲理论和实践结合的第一人

黄巧灵,宋城集团董事局主席,宋城演艺董事长,宋城艺术总团团长,“千古情”系列演艺作品总导演、总策划、艺术总监。两度被评为风云浙商,获推动中国城市化进程十大杰出贡献人物、2014中国文化产业年度人物、首届中国旅游产业杰出贡献奖。

黄巧灵军人出身,在部队期间多次立功受奖。回地方后先后担任地方文联主席等职,曾师从北大乐黛云教授从事《红楼梦》等文艺理论研究。1987年弃文从商只身创业海南,成为开发海南旅游业第一人。

黄巧灵领导的宋城演艺是中国演艺第一股、全球主题公园集团十强企业,连续七届获得“全国文化企业三十强" 称号,以"演艺"为核心竞争力,成功打造了"宋城"和"千古情"品牌,产业链覆盖旅游休闲、现场娱乐、互联网娱乐,是世界大型的线上和线下演艺企业。

黄巧灵是中国旅游演艺行业的专家,被业界誉为"中国旅游演艺导演第一人"。他总导演的《宋城千古情》推出十余年来已累计演出20000余场,接待观众6000余万人次,被海外媒体誉为与拉斯维加斯"O"秀、法国"红磨坊"并肩的"世界三大名秀"之一。而黄巧灵所领导的宋城艺术总团已经成为中国文化演艺的开创者和领跑者,二十多年来相继推出各类演出300余台,是名副其实的中国百老汇,构筑了完善的演艺产业链条,形成了在中国文化演艺行业中独具特色的"宋城演艺模式"。

黄巧灵是中国文化旅游综合体规划设计的大师,在中国率先提出了景观房产和休闲综合体的概念,他古今结合、洋为中用,主持规划设计了杭州、三亚、丽江、九寨、龙泉山等十大旅游区。

黄巧灵被誉为"中国休闲理论和实践结合的第一人",他撰写的《黄巧灵眼中的休闲世界》系列作品是在中国第一次从休闲理论和实际相结合的角度进行的探索;他规划设计并投资建设的杭州世界休闲博览园是中国首个RBD项目,改变了杭州城市的空间规划;他策划并承办的2006杭州世界休闲博览会,明确了杭州"东方休闲之都"的定位,开启了中国休闲元年。

收起>>


地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到: