价值重构,再造宋城,宋城演艺发布2019年半年度报告

【作者】:佚名【来自】:证券时报【点击数】:【更新时间】:2019-08-22

 

2019年8月22日,宋城演艺发布2019年半年度报告。报告期内,公司实现营业收入141,733.73万元,归属于上市公司股东的净利润78,511.08万元。其中主营业务,公司实现营业收入103,392.50万元,同比增长15.99%,近五年复合增长率21.49%;归属于上市公司股东的净利润54,490.89万元,同比增长13.28%,近五年复合增长率25.8%。

 

 

上半年,公司连续十届荣膺“全国文化企业三十强”,总裁张娴女士荣获“2018中国文化产业年度人物”,公司弘扬传统民族文化真善美的情怀和行动得到社会各界的肯定。报告期内,公司成为首批被纳入MSCI指数的18家创业板公司之一。

 

报告期内,公司旗下景区演艺集群效应进一步凸显,除千古情系列演出外,各地景区根据实际客源市场,上演《大地震》、《映山红》、《丽江恋歌》、儿童剧等风格各异的演艺秀,丰富了游客的体验内容;各景区深挖传统文化内容,将各地历史文化与研学游、亲子游、“我在宋城当演员”等活动相结合,提升了游客的体验方式。报告期内,公司全面落实和深化服务品质的提升,以“硬件+软件”、“满意+惊喜”为标准,进一步提升景区游玩品质,实现晴雨皆宜。与此同时,公司着力打造各景区服务督导岗位,360度为游客提供个性化服务,做好服务零距离。报告期内,张家千古情景区顺利开业,他新项目的工程建设和节目编创工作也在统筹规划中如期开展,高标准、高质量、高起点确保新项目开业。

 

同时,六间房与密境和风的重组工作按计划顺利完成。重组后的花房将在平台健康运营的基础上,基于现有业务,进一步在内容、玩法、模式、技术、资本等方面做创新与探索,深度整合、扎实前行。

 

未来,面对复杂多变的经济形势,公司将继续紧密围绕党和国家的各项重大政策,坚持以“价值重构”为导向,以“标准化管理、五星级服务”为准则,以提升游客满意度为目标,突出丰富演出活动内容,深化升级景区硬件环境,强化提升服务接待品质。在行业政策利好的指引下,发挥管理层和全体员工的主观能动性,克服大环境的不利影响,争取经营业绩的持续增长。