古道热肠解人忧| 宋城员工助人为乐获赠锦旗

【作者】:佚名【来自】:宋城景区【点击数】:【更新时间】:2019-08-17

8月17日,一位女士携家人来到杭州宋城景区,真心实意地将一面“乐于助人,品德高尚”的锦旗和一封感谢信交到了工作人员手中。她说,他们是专程来感谢景区剧场部程永恒的,因为他帮助了她的母亲。

 

▲红衣工作人员为剧场部程永恒

 

这位送信的女士叫李雅娟。7月28日,她带着母亲和家人前来宋城景区游玩,并观看了17:15的《丽江恋歌》演出。由于天气炎热,演出开始15分钟后,母亲突然因为中暑昏倒,一家人顿时陷入了焦急与慌乱。同行的只有姐姐和女儿,看到外婆晕倒,女儿更是哇哇大哭。

这一异常的情况引起了剧场部工作人员程永恒的注意,他立刻冲到现场,果断背起李女士的母亲往外跑。现场游客人山人海,程永恒和剧场部另外两名工作人员一边疏散,一边争分夺秒地向医务室赶,终于开辟出一条“绿色通道”。将李女士的母亲送到医务室后,他已经是大汗淋漓,因为担心老人的身体,程永恒又在现场陪伴了许久,直到医护人员确认老人完全无碍后,他才安心离开,回到了自己的工作岗位上。

 

 

李女士离开景区后,辗转咨询到了程永恒的联系方式,并特意送来了锦旗和感谢信。而面对李女士一家的感激之辞,这位年轻的小伙只是憨厚地笑,并说着“应该的,应该的”。

 

 

恪尽职守,爱岗敬业,力所能及地为每一个游客提供帮助,不仅仅是程永恒,也是无数和他一样的宋城人在日常工作中对自己的基本要求。游客的肯定与认可也会成为他们工作中的动力,为给游客提供五星级品质的服务继续不断努力。