黄巧灵董事长携编创团队赴西安创作采风

【作者】:佚名【来自】:宋城艺术总团【点击数】:【更新时间】:2019-07-23

7月19日,黄巧灵董事长到西安千古情景区现场指导工作并携编创团队创作采风。

 

 

黄总实地察看了千古情大剧院和西安千古情景区的建设进度,详细了解并现场解决了施工建设中遇到的困难,对园区入口整改以及游客入园线路规划提出了新的要求。西安发展公司董事长、世园集团副总经理樊彦平,西安世博园运营公司总经理李晓东,西安千古情景区负责人王玉净等陪同。

 

一座长安城,半部中华史。西安,是十三朝古都、世界历史文化名城。从100万年前的蓝田遗址到6000年前的半坡遗址,远古先民在这里繁衍生息;从周礼秦制到汉风唐韵,中国历史上最鼎盛的王朝,皆定都于此。采风团一行先后前往陕西历史博物馆、半坡博物馆、华清池、大唐不夜城等地考察,并观看了数部西安市场口碑较好的旅游演艺作品,从各个维度对西安当地的文创及旅游环境做了细致的调研。西安厚重的人文底蕴和悠久的历史为剧目的创作提供了丰富的素材,将一个古今交辉的现代化西安呈现在编创团队面前。

 

编创团队与西安当地知名的历史专家、文化学者进行了座谈。黄总向专家团详细介绍了《西安千古情》的创作思路和剧本大纲。专家团高度评价了宋城演艺在文化演艺领域的影响力,对《西安千古情》的落地表示期待和欢迎,并从自身专业角度对《西安千古情》剧本提出了进一步挖掘和凝炼西安城市精神、展现西安特色等宝贵意见。黄总表示,西安是人文荟萃的文化高地,某种程度上说,西安的历史,就是中华民族历史的缩影。《西安千古情》将立足民族高度,体现西安精神,秉承宋城品质,为西安人民和世界各地的游客呈现一场高品质的文化演出。

 

在历史文化的土壤中寻找艺术之花,在现实生活的传承中聆听情怀之声。每一台“千古情”演出,都凝结着宋城艺术创作人员从一次次的实地采风中、从当地丰富的历史文化和多元的现实生活中汲取的创作灵感,都在歌颂英雄、赞美真情,美被一次次的演绎和表达,心灵被一次次的敲击和震撼,用艺术的手段传达着真善美的主旋律。