马桑树儿搭灯台,《张家界千古情》致敬先烈

【作者】:佚名【来自】:品牌策划部【点击数】:【更新时间】:2019-06-27

这是一片红色的热土,是贺龙元帅的家乡,是红二方面军长征的出发地。在那个战火纷飞的年代,湘西男儿挺身而出,前赴后继,踏上革命征程。马桑树下的诀别,成为湘女们永远不能忘怀的记忆。

 


 

冲锋号起,愿以血肉筑桥梁。弹尽,援绝,桥已断。战友们,亲人们,母亲、孩子、爱人……永别了!


马桑树儿搭灯台,写封的书信与姐带。郎去当兵姐在家,我三五两年不得来,你个儿移花别处栽。马桑树儿搭灯台,写封的书信与郎带。你一年不来我一年等,你两年不来我两年挨,钥匙的不到锁不开。

 


在长期的革命斗争中,仅张家界桑植县,2万多人出征,归来时不足50人,多少美丽多情的女子在马桑树下无尽地等待……

 


 

万面红旗从天而降,革命先烈的鲜血,为张家界的大山大水谱写了一曲可歌可泣的红色赞歌。

 


《张家界千古情》中《马桑树》一场运用电影蒙太奇手法,1:1还原枪炮和铁索桥,逼真的声光电特效,枪林弹雨,炮声轰隆,水花四溅,让观众身临其境硝烟弥漫的战争场景,将保家卫国和男女恋情结合,再现红军战士感天动地的革命精神、英雄背后的女人们忠贞不屈的执着与坚守。

 


岁月流转,春去秋来,马桑树又吐出了新叶。战争的硝烟虽然远去,红色的记忆却永不磨灭。坚守与担当,大爱与奉献,影响着一代又一代的张家界人。红色基因,代代相传!