中国会议酒店联盟管理精英共聚杭州第一世界大酒店,探讨学习会议酒店提升假日营收

【作者】:佚名【来自】:第一世界大酒店【点击数】:【更新时间】:2019-06-15
6月12日-14日,中国会议酒店联盟“会议酒店提升假日营收培训研讨班”在杭州第一世界大酒店举办。
 
中国会议酒店联盟常务副会长、国际会议专家武少源先生、中国会议酒店联盟秘书长赵晓川先生、常务副秘书长杨建英先生、副秘书长赵爽秋女士、第一世界大酒店负责人王乐女士、以及来自各地酒店行业五十位总经理、副总经理、经理等高中级管理人员共聚杭城,对会议酒店假日营收的相关内容集中学习和探讨。
 
杭州第一世界大酒店凭借其创新设计假日产品、有效经营假日市场成效显著,其经验值得同行借鉴,荣幸成为考察对象。
 
/《会议酒店提升假日营收》培训研讨班 / 
 
会议酒店假日营收遇难题,联盟深入企业调查研究
 
长期以来,会议酒店普遍存在着周一至周五会议相对饱满、周末以及法定长假客源不足、会议酒店营收不均的现象,使其成为困扰会议酒店经营收益有效提升的一大难点。随着文旅融合的不断深入,会议酒店以接待会议消费为主体的经营方式也正在向产品多维度、服务多元化的方向延伸。
 
/ 会议期间各大酒店精英相互探讨 /
 
为了拓宽会议酒店假日经营思路、提升会议酒店假日期间的综合营收,中国会议酒店联盟秘书处对杭州第一世界大酒店进行了专项调研,认为第一世界大酒店创新设计假日产品、有效经营假日市场成效显著,其经验值得同行借鉴。
 
/ 第一世界大酒店会议服务 /
 
为此,中国会议酒店联盟在杭州第一世界大酒店举办了“会议酒店提升假日营收”培训研讨班。来自全国各大会议酒店的高中级管理者们集思广益、热情参与。整个内容以实例讲解、实地考察、专题讲座、互动交流、答疑解惑的方式构成,对如何扩展会议酒店假日经营进行了深入学习与探讨。
 
听经验、看场景、谈困惑、解难题
 
13日,在简单的开班仪式后,会议首先由中国会议酒店联盟秘书长赵晓川先生对中国会议酒店联盟关于开展会议酒店经营数据年度统计进行了说明,并表达了对本次培训研讨班的期待。
 
/ 中国会议酒店联盟秘书长赵晓川 /
 
随后,第一世界大酒店负责人王乐女士分享了第一世界大酒店关于会议酒店假日经营的策划与实施。
 
/第一世界大酒店负责人王乐 /
 
王乐总表示:“随着文旅融合的不断深入,会议酒店以接待会 议消费为主体的经营方式也正在向产品多维度、 服务多元化的方向延伸。”
 
/ 学员们聚精会神 / 
 
自2013年起,第一世界大酒店从会议服务专家转型为会议度假酒店,各类亲子及旅游度假产品的推广得到市场认可,营收效果显著。靠的正是度假产品多元化组合方式。靠的正是度假产品多元化组合与专业的场景化、情景化、人性化设计能力。
 
/ 第一世界大酒店沉浸式体验产品 / 
 
第一世界大酒店以亲子文化主题酒店为定位,依托集团优势调整市场结构,设计打包产品挖掘度假市场,采取创新自媒体营销推广模式进行开发。亲子客房从个性布置到主题IP到沉浸式体验间产品迭代,成功发掘能打动宾客的特色互动。吉象专员、机器人小曼、精灵狂欢大巡游、小小厨师亲子活动、亲子戏剧教学等多种全方位的特色产品打造也为酒店宾客带来了与众不同的体验。
 
 
/吉象专员与机器人小曼/
 
 
/第一世界大酒店特色产品/
 
午后,研讨班的各位总经理、管理精英们对第一世界大酒店假日营收设施和产品进行了考察,包括实景战争剧《映山红》演出观看在内的,从各大特色产品到酒店员工区域,切实体验第一世界大酒店的多元化度假产品,学员们在考察中与酒店管理们沟通学习,交流心得,皆表示内容深刻,受益匪浅。
 
 
/ 第一世界大酒店会议茶歇 /
 
 
/ 研讨班学员观看杭州乐园实景战争剧《映山红》 /
 
 
 
 
/研讨班学员考察第一世界大酒店 /
 
随后,领研讨班的各位总经理、管理精英们在品鉴了第一世界大酒店假日特色晚宴后,一同前往了宋城观摩第一世界大酒店假日文旅合作项目——“宋城千古情”。
 
 
/ 第一世界大酒店假日特色晚宴 /
 
14日,中国会议酒店联盟常务副会长、国际会议专家武少源先生讲解了会议酒店假日经营的现状与趋势。从分析近年来国内的会议市场,政府性会议大幅度转变成国际会议等相关会议大数据,切合国际会议不同于国内假日的市场,以选择优质会议,不同于王乐总的文旅创新融合的角度为学员们打开了思路。
 
/中国会议酒店联盟常务副会长、国际会议专家武少源 /
 
随后,领研讨班的各酒店总经理、管理精英们对会议期间的听、看、谈、解,结合自己酒店的情况对会议酒店假日经营的困惑与对策进行了激烈的分组研讨。并在午后进行了成果研讨交流。
 
 
/ 各大会议酒店总经理、管理精英研讨交流 /
 
杭州瑞丽置业发展有限公司总经理田强表示:经过两天的学习与研讨,其酒店对假日营收没有系统性的提前规划,虽因靠近钱江新城而会议资源丰富,却没有转化长期优质客源的能力。在学习了第一世界大酒店从会议服务专家转型为会议度假酒店的模式后获益匪浅,之后也会逐渐开始学习转变。
 
 
/ 各大会议酒店总经理、管理精英研讨交流 /
 
黄山国际大酒店总经理汪昱觉得,这次的培训内容十分务实,从王乐总的假日营销理念结合实地考察令人印象深刻,很具有启发性,此前也有结合自己酒店当地组的相关试验产品,未来也将融合入本次学习的经验,对假日营销方案进行升级。
 
 
/ 各大会议酒店总经理、管理精英研讨交流 /
 
湖北武陵山旅游开发有限公司总经理李艳也表示:在学习了王乐总对假日营销文旅融合创新的分享后,深受启发,未来也将借鉴第一世界大酒店的模式,从亲子客房等开始,组合当地特色景区产品,开展多元化假日营销模式。
 
/常务副秘书长杨建英总结发言/
 
 
 
/ 武少源先生、王乐女士为各酒店总经理、管理精英们颁发培训证书 /
 
最后,中国会议酒店联盟常务副秘书长杨建英先生对本次培训进行了总结,武少源先生、王乐女士为各大酒店总经理、管理精英们颁发了培训证书。大家也表示这次培训研讨十分精彩周到,收获巨大,只可惜时间紧张不能与各位总经理、学员们进行更深刻的交流。