宋城演艺基金会助力大运河国际钢琴艺术节

【作者】:裘成【来自】:宋城基金会【点击数】:【更新时间】:2019-05-12

2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛围绕打造“国之大运”运河品牌,以迎接新中国成立70周年,名人、名城、名河,聚焦保护传承利用好大运河文化为主题,经过半年的筹备,5月5日—5月11日先后安排了20余场文化活动。此次钢琴艺术节内容丰富且极富品质,不仅获得了钢琴大师、专家及业内人士的充分认可,更是得到了广大市民的一致好评。宋城演艺总裁张娴作为受邀嘉宾,参加开幕式。宋城演艺常务副总裁、宋城演艺基金会理事长商玲霞为大赛获奖选手颁奖。

 

 

杭州是历史文化名城,也是创新活力之城。近年来,杭州市围绕“加快建设独特韵味别样精彩世界名城,打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口”的目标定位,全面推进文化兴盛行动,保护传承历史文脉,厚植东方文化特色。这次2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛以“钢琴”“音乐”为媒,向世界宣传运河文化、讲述杭州故事,在杭州掀起了一股钢琴学习、交流、展示的热潮,有力提升了高雅艺术在城市的传播与交流,给众多音乐爱好者带来了难忘的艺术体验。浙江将以此次钢琴艺术节的成功举办为新的起点,持续深化运河文化品牌建设,切实把大运河保护好、传承好、利用好,让杭州更有人文情怀,让浙江更具文化魅力。

 

 

 

 

 

宋城演艺发起组建的宋城演艺艺术发展基金会以“支持中国演艺领域的优秀项目,推动艺术人才培养,扶持和资助公共文化活动,扩大对外文化交流,推动艺术创新,发展文化和演艺市场”为核心,本次艺术节成为基金会成立以来全情资助的首个项目,是一场在国内乃至国际上均属于高规格、高水准的赛事,是宣传运河文化的有效载体,是诗画浙江的靓丽展现,将吸引更多文化产业高端人才、资本、项目落户浙江,带动浙江文化产业的发展,助推大运河文化带和文化浙江建设。

 

目前,宋城演艺旗下“西塘演艺谷”正在建设中,剧院集群和丰富的演艺形态、具有国际水准和国际影响力的主题节庆活动,将打造出世界级的文化新地标,助力浙江文化旅游万亿产业发展,进一步繁荣广大人民群众的文化生活。

 

 

宋城演艺艺术发展基金会立足浙江,面向全国,放眼世界,以助推文化演艺发展为宗旨开展各类慈善公益活动,本次钢琴艺术节的圆满闭幕,标志着基金会成立以来资助的首个社会公益活动取得了圆满成功。今后,宋城演艺艺术发展基金会将继续围绕基金会的宗旨和业务范围,积极发展公益性文化事业,激发全民族文化创造活力,更加自觉主动地推动文化的大发展大繁荣。

 

( 摄影署名 徐徐