世界演艺第一落户张家界,《张家界千古情》6月28日开演

【作者】:佚名【来自】:湖南日报、红网【点击数】:【更新时间】:2019-06-08

 

 

6月8日,张家界千古情艺术团的数十名美女帅哥身穿民族盛装,在张家界机场预演大型歌舞《张家界千古情》舞段,在万米高空上演了一出“穿越大戏”。





 

大型歌舞《张家界千古情》由“中国旅游演艺导演第一人”黄巧灵总导演,将于6月28日在张家界核心景区武陵源盛大亮相。项目总投资10亿元,360度全景观影,3000人同时观看,10倍于拉斯维加斯秀的舞台机械遍布在舞台区域和观众席区域,50项舞台新发明,超清LED屏,呈现出上天入地、出其不意的效果,让观众时刻沉浸在演出中,身临其境地欣赏大自然的鬼斧神工、海底世界的缤纷多彩、如梦似幻的武陵仙境、3000吨大洪水瞬间倾泻而下的神奇壮观,共同感受湘女多情、英雄辈出的张家界传奇。

 

 

 

整台演出浓缩了张家界亿万年的历史文化与传说,分为《沧海桑田》《武陵仙境》《天子山传说》《小城往事》《马桑树》《爱在湘西》等场,集“惊、险、奇、特、艳、情”于一体,更为时尚、高科技、国际化,是一台真正堪称世界水准的演出。


❖ 序《沧海桑田》❖





 

运用VR等高科技手段还原并科普了3亿8000万年前张家界沧海桑田的地壳运动,数万个360°点光源让整个剧院瞬间变成奇幻的海底世界。巨大的智慧树从30米高空降下,杂技演员化身精灵在观众头顶蹦极、飞旋。


❖ 第一场《武陵仙境》❖





 

如梦似幻的张家界宛若天堂与人间的交界,让人浮想联翩。演出极大地创新了传统舞蹈、传统民俗的表现方式,数十位美女演员犹如仙女下凡,将张家界的水之灵、雾之境、花之艳演绎得唯美至极。


 ❖ 第二场《天子山传说》❖





 

“谁人识得天子面,归来不看天下山。”闻名天下的张家界天子山,与土家族的民间传说有关。相传元末明初,朝廷暴政,百姓民不聊生。为了反抗压迫,土家族领袖向大坤带领土家男儿奋勇抗争。


❖ 第三场《小城往事》❖





 

钟灵毓秀的湘西,土家族、白族、苗族、瑶族等少数民族和谐相处,他们枕水而居、依山为家,共同孕育出自然淳朴、恬然自得的风土人情。演出用全景舞台呈现了沈从文笔下静谧的边城小城,日出与溪水作伴,夜来与萤火为眠,一江春水,一曲船歌,一帘幽梦,一个人,一辈子,让游客感受湘西最美的诗篇。


❖ 第四场《马桑树》❖





 

张家界是一片红色的热土,是红二方面军的成长和诞生地,是贺龙元帅的家乡。大革命期间,有4万多张家界儿女为革命献出了宝贵的生命。演出用电影蒙太奇手法与激烈的战争实景,再现了红军战士感天动地的革命精神、英雄背后的女人们忠贞不屈的执着与坚守。上百万片马桑树叶组成了数千平方米的空中森林,空降到观众头顶,让人触手可及。


❖ 尾声 《爱在湘西》❖





 

大美无言,山水有爱。湘西,这片爱的土地,英雄辈出,湘女多情。飞流直下的瀑布、翱翔苍穹的精灵、雄奇壮丽的悬浮山……一对对有情人引领着观众游走在张家界如梦似幻的山水间,穿梭在沧海桑田的历史画卷中。





张家界因旅游建市,是闻名世界的旅游目的地。宋城演艺是中国演艺第一股,连续十届获得“全国文化企业三十强”,在剧院数、座位数、年演出场次、年观众人次、年演出利润五项指标上,创造了世界演艺市场的“第一”(中央电视台《焦点访谈》、《人民日报》报道)。旗下的“千古情”系列演艺作品每年演出8000多场,观众3500多万人次,票房收入占据中国旅游演艺市场半壁江山,打造的每一台“千古情”都迅速成为当地文化地标。《张家界千古情》的推出将极大提升张家界旅游的文化含量,为旅游注入文化的灵魂,成为张家界含金量高、具有国际范的一张全新文化名片。

 



6月28日,和大型歌舞《张家界千古情》一同亮相的还有张家界千古情景区,老少同乐,晴雨皆宜。近万平米的旅游综合体内拥有数十项儿童游乐,是亲子互动的理想去处。赶尸鬼屋、蚩尤呼风唤雨风暴馆、怪街等高科技体验项目惊喜连连。大庸古街内土家织锦、湘绣、傩戏面具、糖画、打糍粑、陶艺坊等非物质文化遗产和手工作坊云集,近距离体验非遗文化的魅力。《摆手篝火狂欢》《土司招婿》《覃将点兵》《穿越快闪秀》等数十大演艺秀和科技秀,感受一场文化与科技的饕餮盛宴。给我一天,还你千年!






张家界千古情景区地址:武陵源区     

咨询电话:0744-5550077