铭记历史,感恩生活,杭州乐园研学游启幕

【作者】:佚名【来自】:杭州乐园【点击数】:【更新时间】:2019-05-27

 

5月24日,杭州乐园研学游启幕。来自杭州市第一技校的2000多名师生们怀着追忆历史的心情,成为第一批研学游的体验者,重走长征路,感悟先辈们的革命情怀。而在此之前,学校特意为学生们进行了长征历史课堂培训,为本次研学游活动打下了一定的基础。

 

 

24日上午9点30分,杭州第一技术职业学院的师生们就已在杭州乐园检票口处排起了长龙,等待着杭州乐园开门,进行期待已久的研学之旅。

 

 

第一站:讲述长征文化简史

杭州乐园开启研学游启幕仪式,为本次研学游安排专属研学导师,讲述长征文化简史,解读长征历史意义,引起在场师生共鸣。

 

 

第二站:分享长征影片

在学习过长征文化基础后,研学导师为学生们播放了一段关于长征的影像资料,通过视觉、听觉等多方面体验,深刻了解红军长征历史及其背后的艰辛历程。

 

 

第三站:参演实景战争剧《映山红》

影像播放完毕,整场研学之旅也进入了重头戏——师生们将分别扮演剧中角色,参演实景战争剧《映山红》。经过现场导演的排练后,他们将去实景还原那段历史,了解自己所扮演的角色背后所隐藏的故事,切身感受红军长征时期革命先烈的大无畏精神。

 

 

第四站:课程分享会

最后,研学导师邀请部分师生上台,分享自己对本次研学游的所见所感。有同学表示:“亲身经历了《映山红》演出后,自己对于这段历史有了更深的理解与感悟。”

 

 

实景战争剧《映山红》在杭州乐园全新上演,开启“我在乐园当演员”的互动模式。演出通过先进的声光电以及舞台技术还原了激烈残酷的战争场面,游客重走长征路,体验红军战士英勇无畏的革命情怀,参演即可获得参演证、演出照片、纪念品,共同追寻那段不灭的红色回忆。