十全十美,宋城演艺连续十届荣膺“全国文化企业30强”

【作者】:佚名【来自】:腾讯网【点击数】:【更新时间】:2019-05-18

518日,宋城演艺发展股份有限公司(股票代码:300144)成立23周年,同日,第十一届全国文化企业30名单在第十五届深圳文博会上发布。宋城演艺再次获此殊荣,张娴总裁代表公司捧回了沉甸甸的奖牌。这是公司自2010年以来连续十届获得全国文化企业30称号,可称得上是十全十美。这十年间,宋城演艺以其傲人的经营业绩、优质的品牌价值、稳健的扩张步伐,积极推动文化旅游演艺发展,成就文旅融合的典范。

 

 

今天下午,由中宣部组织的“文化与旅游融合发展座谈会”在深圳召开。中央政治局委员、中央书记处书记,中央宣传部部长,中央精神文明建设指导委员会办公室主任黄坤明出席并作重要讲话。张娴总裁参加座谈会。

 

 

在过去的23年,宋城演艺秉承滴水之恩当涌泉相报给我一天,还你千年的经营理念,以为游客提供温暖的现场娱乐体验为企业追求,致力于用中国文化讲述全球故事,弘扬民族自信,做世界文化演艺第一。同时,宋城演艺精心创作,经过不懈的探索和实践,走出一条文旅融会贯通的新道路。

 

二十余年的品牌坚守、二十余年的辉煌铸就,宋城演艺始终怀着对文化的虔诚和敬畏,顺应广大群众的文化需求,深耕文化领域,挖掘文化资源,挺起文化脊梁,一步一步地行走在“千古情”系列作品的创作道路上。

 

 

传播民族文化的真善美,是宋城演艺的企业使命;弘扬中华优秀传统文化,是宋城演艺不可割舍的文化情怀。宋城演艺以旅游为抓手,努力实现传统文化的创造性转化、创新性发展,积极探索文化内容和业态创新、更好地演绎中国故事。每一部“千古情”的创作都融汇着一个城市文化的根与魂。

 

 

目前公司除了在杭州、三亚、丽江、桂林、张家界、九寨等国内一线旅游目的地和宁乡、宜春等轻资产项目地上演“千古情”外,西安、新郑、上海、佛山、西塘、澳大利亚黄金海岸正在规划、建设中的项目也将在今后几年陆续推出。公司拥有35个各类型剧院、75000个座位数,每年各类演出15000余场,每年接待观众5000余万人次,仅千古情系列每年演出8000多场,观众3500多万人次。

 

 

2018年,公司坚持以演艺为核心、文化为方向、创新为动力,凭借深耕文旅行业所形成的独特运营模式,实现了服务品质的持续提升、业务规模的再次扩大、经营业绩的稳步增长和品牌影响力的不断增强。全年实现营业收入321,119.28万元,利润总额154,245.89万元,归属于上市公司股东的净利润128,718.65万元,分别比上年同期增长6.20%18.89%20.57%。蝉联全国文化企业30的十年间,宋城演艺营收和净利润的复合增长率达到31.50%34.79%,并创造了世界演艺市场的五个第一”:剧院数第一、座位数第一、年演出场次第一、年观众人次第一、年演出利润第一

 

 

博观而约取,厚积而薄发。2019年,作为行业领跑者的宋城演艺坚持以发展文化为方向,以创新驱动为引领,以标准化管理、五星级服务为宗旨,推动文化和旅游各领域、多方位、全链条深度融合,向世界演艺第一的目标坚定前行。

 

①中央电视台《焦点访谈》报道。