大运河国际钢琴艺术节闭幕,宋城演艺基金会理事长商玲霞为获奖选手颁奖

【作者】:佚名【来自】:宋城基金会【点击数】:【更新时间】:2019-05-12

浙江在线记者 曹杨 摄

 

5月10日晚,2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛在杭州大剧院歌剧院落下帷幕。闭幕音乐会围绕名人、名城、名河,聚焦保护传承利用好大运河文化主题,以郎朗杯钢琴大赛获奖选手为主角,演绎了一场唯美、高雅、精致、经典的钢琴音乐会。宋城演艺基金会理事长商玲霞为获奖选手颁奖。

 

 

郎朗先生在致辞中表示,“中国大运河国际钢琴节暨郎朗杯钢琴大赛就要结束了,但是,我和杭州的联系将会更加紧密,杭州郎朗艺术世界已经落户在运河畔,我们将在国际音乐交流、国际钢琴学术交流、世界运河文化交流、钢琴教学培训、国际音乐产业发展等方面开展一系列活动,把杭州郎朗艺术世界打造成国际音乐交流的窗口。希望杭州能够成为国际音乐之都,成为世界钢琴爱好者的理想王国,杭州的运河能够成为一条流向世界的音乐之河!”颁奖仪式结束后,各组一等奖获得者分别进行了现场演奏,郎朗先生独奏了其新专辑《钢琴书》两首作品。

 

 浙江在线记者 曹杨 摄

 

本次钢琴艺术节经过半年的筹备,5月5日上午在杭州运河天地广场开幕以来,先后安排了20余场文化活动,郎朗先生还受聘担任浙江音乐学院名誉教授。此次钢琴艺术节内容丰富且极富品质,不仅获得了钢琴大师、专家及业内人士的充分认可,更是得到了广大市民的一致好评。

 

 

宋城演艺艺术发展基金会立足浙江,面向全国,放眼世界,以助推文化演艺发展为宗旨开展各类慈善公益活动,本次钢琴艺术节的圆满闭幕,标志着基金会成立以来资助的首个社会公益活动取得了圆满成功。今后,宋城演艺艺术发展基金会将继续围绕基金会的宗旨和业务范围,积极发展公益性文化事业,激发全民族文化创造活力,更加自觉主动地推动文化的大发展大繁荣。