宋城演艺召开2018年度股东大会

【作者】:佚名【来自】:证券投资部【点击数】:【更新时间】:2019-04-26

【价值重构,再造宋城】宋城演艺召开2018年度股东大会

4月26日,宋城演艺2018年度股东大会在杭州宋城演艺总部盛大召开,包括股东、行业分析师和公司董监高在内共三百多人到场参会。股东大会正式开始前,各位嘉宾受邀前往观看实景战争剧《映山红》,更有二十余名投资者及分析师代表参与了“我在宋城当演员”活动,重走长征路,亲身体验了红军战士英勇无畏、不怕牺牲的革命情怀,由此也正式拉开了此次股东大会的序幕。

 

 

 

 

在宣读完本次股东大会的议程后,公司总裁张娴女士介绍公司2018年度经营情况和2019年重点工作。

 

 

作为演艺行业“独角兽”, 宋城演艺上市以来业绩持续增长,最近五年营业收入复合增长率36.13%、净利润复合增长率37.40%。2018年,面对国内外复杂的宏观形势,宋城演艺勤练内功,深化管理,各大景区经营数据逆势增长,新项目拓展有序推进。延续2018年再造“三个宋城”的思路,2019年公司将从业务、财务、品牌和战略等方面进一步进行重构,提升公司价值。

 

 

业务方面,公司将继续以提升游客满意度为重点,进一步提升改造现有景区各类软硬件设施,为游客提供更加舒适便捷的游玩环境;坚定发挥创意的力量,持续创新景区演艺内容和形式,为游客带来更加生动丰富的游玩体验;不断升级演艺业务形态,以旅游演艺为基石,勇于尝试城市演艺和演艺谷模式,为公司更长远发展打下基础。

 

 

财务方面,公司将从单一景区向打造全方位、多层次、立体化旅游休闲目的地战略升级;实现单一票价体系到多层次、差别化票价体系发展;加大衍生品开发,促进二次消费,探索多种形式的流量变现。通过以上措施,将有效扩增收入构成,不断提升客单价,从而给公司带来更大的财务效益。

 

 

品牌方面,公司活动策划将从单纯吸引眼球经济向研学游、战争实景剧《映山红》、“我在宋城当演员”活动等弘扬传统文化、红色文化内容发展;推出宋城演艺艺术发展基金,举办宋城国际演艺节。这些举措既展现公司作为中国演艺龙头企业的社会担当,也将进一步提升公司的品牌知名度和影响力,实现了娱乐性、商业性和社会性的有效统一。

 

 

战略方面,公司将继续坚持集中和差异化竞争战略,高举“演艺”旗帜,做能力圈范围内的事,有所为有所不为,强化“主题公园+文化演艺”发展模式,发挥创意力量,重视科技创新和内容创新,持续强化“演艺”核心竞争力。对六间房,在其回归互联网企业本质基础上,将探索资本化方向,进一步释放新活力。

 

 

作为公司实际控制人和领导者,董事长黄巧灵先生总结发言表示,宋城演艺在演艺行业已经形成显著的竞争优势,不仅满足于做旅游演艺的领导者,也要做城市演艺的领导者,做创新升级的演艺谷模式,做世界演艺第一。公司已形成系列制度,从人才、管理、市场、品牌、营销等各方面为公司达成上述目标保驾护航。