为山水铸文化之魂,桂林千古情景区春季研学游启幕

【作者】:佚名【来自】:桂林千古情景区【点击数】:【更新时间】:2019-04-18

4月18日,桂林千古情景区春季研学游正式启幕。来自桂林市博雅双语学校、德明外国语学校的1300多名学生们在景区内参加壮族迎宾歌舞表演。身着民族服饰的学生在舞台上展现歌舞文化,体验原汁原味的少数民族风情。

 

 

桂林是个多民族聚居的地区,壮族、瑶族、侗族、苗族、彝族等少数民族在这里和睦相处,流传下许多优美的舞蹈、动听的歌谣。本次研学游活动特别打造了与歌仙文化、米粉文化相关的研学穿越线路,二十多处研学体验点。

 

 

 

今天,学生们行走在阳朔古村,感受桂林独特的农耕市井生活风貌;逛一逛市井街内外公的打铁铺、爸爸的玩具、妈妈的糕点等手工作坊留住乡愁、寻找父辈的记忆。

 

 

 

 

在旅行中学习,在游乐中成长。学生们不仅可以在米粉店品尝到特色小吃桂林米粉,还能在大型歌舞《桂林千古情》中了解米粉的前世今生;近距离体验歌圩、侗绣、壮锦、桂林彩调等广西非物质文化遗产;3号秘境旅游综合体内旋转木马、海盗船、蘑菇家园、淘气堡等游乐设备带你从甑皮岩的远古时代穿越回现代;鬼屋、恐龙王国、丛林秘境、清明上河图电影馆等数十项高科技项目任你畅玩······让学生们踏上民族文化体验之旅,沉浸式感受新奇体验,汲取文化养分。

 

 

 

桂林千古情景区再现了桂林的历史文化与民族风情,老少同乐、晴雨皆宜。核心演出大型歌舞《桂林千古情》是一生必看的演出,视觉盛宴,心灵震撼,唱响了一曲感天动地的桂林千古传奇。还有5D实景剧《大地震》、极限表演《水上飞人》 《民族快闪秀》 《锅庄狂欢》等数十大演艺秀轮番上演。来桂林千古情景区,感受一次难忘的民族文化研学游之旅,寻找每个人心中的刘三姐,感受真善美。

 

 

“千古情杯研学作文大赛”火热进行中

宋城演艺联合腾讯网在全国推出“千古情杯研学作文大赛”,凡参加宋城演艺旗下景区研学团或亲子游的学生都可以投稿,得到作文大赛纪念证书一份、精美宋礼一份,优秀作品由腾讯网、《宋城报》及其他媒体予以公开发表,并评选出一、二、三等奖及优秀奖,给予获奖证书、礼品、稿费。

参与年龄

6-18周岁在读中小学生

 

作品要求

❖ 文章主题为参与宋城演艺旗下景区研学游感受,要求条理清楚,语言通顺,言之有物。

❖ 在文章下方写明姓名、在读学校班级、联系方式,参赛证书与奖品将寄到参赛者学校,如未写明以上信息或地址非学校,则视为无效。

❖ 截止日期:2019年5月31日。

 

投稿方式

请将作品发送至相关景区的投稿邮箱

❖ 杭州宋城景区:1517765007@qq.com

❖ 桂林千古情景区:scljqgq@sina.com

❖ 丽江千古情景区:sclj@songcn.com

❖ 明月千古情景区:SCJX@songcn.com

❖ 宁乡炭河古城:2680744978@qq.com