杭州宋城推出研学游专线,着古装体验宋文化获好评

【作者】:佚名【来自】:宋城集团【点击数】:【更新时间】:2019-03-19

3月18日,杭州宋城景区春季研学游活动正式启幕。来自富阳永兴小学的学生们身穿古装,参加宋城“开笔启蒙礼”,亲身体验大宋的科技、文化、市井生活,拓展了在校外的“第二课堂”。

 

 

 

2016年11月,教育部等11个部门印发了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,明确指出各地要把研学旅行纳入学校教育教学计划,从国家层面肯定了研学旅行的重要性和必要性。

 

 

 

 

在旅行中学习,在游玩中成长。宋城景区推出“我回大宋”研学季,特别打造了4条研学穿越线路,30余处宋文化研学体验点。活字印刷术、造纸、造船工艺,认识先进宋代科技;磨豆腐、打年糕、古法榨油感受百姓生活;抄宋词、诗词大赛,当一回大宋风流文青,还有相扑、射箭、投壶……大宋市井娱乐好不热闹。让学生穿上古装、使用宋代货币,以沉浸式的体验学习四大发明、非物质文化遗产、诗词文学等内容,更在《宋城千古情》《大地震》等演出中了解杭州历史和英雄故事。

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年春季,杭州宋城景区“我回大宋”全民穿越活动春季版盛大开启。5D实景体验剧《大地震》、实景战争剧《映山红》全新上演,体验“我在宋城当演员”。免费穿古装、大宋文化研学游、数十项沉浸式演出轮番上演,我回大宋,恍如隔世,给我一天,还你千年!