宋城演艺与沈阳音乐学院签订战略合作协议

【作者】:佚名【来自】:人力资源部【点击数】:【更新时间】:2019-03-19

3月17日,宋城演艺与沈阳音乐学院在杭州正式签署校企战略合作框架协议,双方将在人才培养、产学研合作、艺术创作等方面开展深度合作。沈阳音乐学院院长季惠斌、副院长冯志莲等参加签约仪式,实地考察宋城演艺,宋城演艺董事长、“千古情”系列演艺作品总导演黄巧灵,宋城演艺总裁助理赵雪璎陪同观看《宋城千古情》演出并进行座谈。   

 

季惠斌院长表示:“《宋城千古情》是令人一生难忘的演出,水平之高令人震撼,管理之有序令人惊讶,对艺术之执着令人感动,宋城演艺不愧是世界顶尖的演艺集团。”

 

▲ 双方座谈

 

季院长介绍了沈阳音乐学院的基本概况:“作为中国共产党创办的第一所高等艺术学院,八十一年来,学院为国家培养了数以万计的音乐、舞蹈人才,创作了《革命人永远是年轻》《我们走在大路上》《我和我的祖国》等大批富有社会影响力的作品,办学规模堪称世界音乐类院校之首。校企双方在实习实训、合作办学、艺术创作等各个领域有着深度合作的良好基础,也必将取得双赢。”

 

▲ 季院长讲话

 

黄巧灵董事长对季惠斌院长一行来访表示欢迎,并介绍了公司发展情况:“目前,‘千古情’系列演出创造了世界演艺市场的五个‘第一’:剧院数第一、座位数第一、年演出场次第一、年观众人次第一、年演出利润第一。未来几年,公司将在全国各地打造剧院数更多、演出类型更多、可容纳观众人数更多的演艺谷,进一步扩大公司的行业领先优势。”

 

▲ 黄巧灵董事长讲话

 

黄巧灵董事长说:“宋城演艺不知不觉中已经承担起了复兴中国演艺的历史使命,成为了演艺精品创作和演艺人才培养的促进者与推动者,与沈阳音乐学院的产学研深度合作,将弥补公司在优秀演员队伍、更多演出类型等方面的短板,促进学校的教学改革与人才培养,共同推动中国演艺产业的繁荣发展。”

 

▲ 签署校企战略合作框架协议

 

辽宁文化艺术学校校长李铁刚,宋城艺术总团常务副团长张凯、管理部常务副总经理王玲飞等参加签约仪式并陪同考察。

 

▲ 座谈会成员合影