张娴总裁荣获“2018中国文化产业年度人物”,文旅融合助力文化产业高质量发展,

【作者】:佚名【来自】:宋城集团【点击数】:【更新时间】:2019-02-23

2月23日,由光明日报社、深圳市委宣传部主办,深圳报业集团、光明日报文化产业研究中心承办的2018中国文化产业年度人物揭晓典礼暨第七届中国文化产业主题峰会在深圳举行。宋城演艺总裁张娴荣获“2018中国文化产业年度人物”并作主题演讲。

 

 

揭晓典礼上,深圳市委常委、宣传部长李小甘和光明日报社副总编沈卫星分别致辞。深圳报业集团党组副书记、副社长、总经理王跃军、全国人大教科文卫委员会文化室主任朱兵、中宣部文改办副主任朱伟峰、光明日报社总编辑张政作主旨发言。

 

2018年,中国文化体制改革不断深化,文化产业领域不断取得新进展,新事件、新业态、新模式层出不穷,有一批领军人物大胆探索、敢为人先,引领中国文化产业的发展。而2018“中国文化产业年度人物”推选活动便是在此背景下,通过盘点文化产业代表性事件,聚焦文化产业标志性人物,见证中国文化产业的发展进程。“中国文化产业年度人物”推选活动自2012年开始每年举办,是继“中国文化企业30强”后又一项重要的全国性推选活动。宋城演艺董事长黄巧灵荣获2014年中国文化产业年度人物,总裁张娴荣获2018年中国文化产业年度人物。宋城演艺两大核心人物获得此项荣誉,在文化产业界为数不多。

 

 

“女中豪杰,业务能手,她以聪明才智撬动文化演艺的大舞台。深耕细作,不懈努力,她用一腔热血传唱经久不息的千古情。”张娴总裁作为参与策划国内大型室内歌舞《宋城千古情》的业务能手,她不仅打造出“千古情”超级IP,在杭州、丽江、三亚、九寨沟、桂林等众多旅游风景区落地,而且主导推动“宋城演艺”上市,成为“中国演艺第一股”,形成现场演艺、轻资产输出和数字娱乐三大板块业务。2018年,面对复杂多变的经济形势,她又带领公司乘风破浪,坚持以“演艺”为核心、“文化”为方向、“创新”为动力,深耕文旅行业,深练内功,深化管理,实现了经营业绩的持续增长。

揭晓典礼上,张总感言:“宋城有一句广告语叫‘给我一天,还你千年’,二十多年来我们一直秉承着这个理念,秉承着对地域文化的尊重,讲述中国故事。今年我们还提出了一个朴实的工作计划:五星级服务,标准化管理。在“走出去”这一方面我们也是非常坚定,每个做文化产业的公司都要有文化自信,要积极地把中国文化传播发扬出去。

 

 

揭晓典礼后,张娴总裁在第七届中国文化产业主题峰会上就“文旅融合助力高质量发展”进行了主旨发言。张总分享了在文旅融合进程中,宋城二十多年来在做产品、做体验、做营销、做IP、做梦想五个维度的宝贵经验。宋城演艺会继续走文旅融合之路,助力每个城市的文化和旅游产业高质量发展。

 

 

2018中国文化产业年度人物的故事,让我们够感受到了中国文化企业家们不忘初心、追求卓越的光荣与梦想,感受到了中国文化产业欣欣向荣发展的前景与希望,感受到了新时代讲好中国故事、弘扬中国价值的自信和底气。

  

10位文化产业界杰出人士获得“2018中国文化产业年度人物”殊荣,他们是(按姓氏拼音排序):

陈 睿  哔哩哔哩董事长兼CEO

傅若清 华夏电影发行有限公司董事长

彭迦信 腾讯音乐娱乐集团CEO

裘 新  上海报业集团社长

宋 歌  北京文化董事长

王 斌  中信出版集团董事长

叶建强 深圳国际文化产业博览交易会有限公司总经理

余建军 喜马拉雅FM联合创始人兼联席CEO

张 娴  宋城演艺发展股份有限公司总裁

张志华 山东出版集团有限公司董事长