宋城演艺常务副总裁一行莅临黄帝千古情项目考察指导工作

【作者】:佚名【来自】:黄帝千古情【点击数】:【更新时间】:2019-01-12
2019年1月10日宋城演艺常务副总裁商玲霞一行莅临黄帝千古情项目考察并实地指导工作。新郑教育园区管委会纪委书记靳大勇、河南竹桂园旅游集团董事长吕建党等陪同考察团一行实地参观了黄帝千古情项目工地现场。
 
刚下过一场雪,寒风凛冽,但工地现场工程建设依然如火如荼地进行着。河南龙桂文化旅游发展有限公司总经理赵鑫对黄帝千古情项目当前建设情况进行了汇报。商总一行仔细听取和考察了项目地的现场建设及施工进度,并对当前情况双方进行了深度交流。

 
随后,考察团一行赴新郑市政府,召开黄帝千古情项目工作推进会。新郑市委副书记、教育园区管委会主任曹东锋等各领导出席了此次会议。在推进会上,各领导对项目推进中出现的问题展开了深入的讨论,并对如何更好更快地推动整体项目的发展建设提出了宝贵的建议。

 
商总表示,在大家的共同努力下,项目按照计划顺利推进,进展情况符合预期。并强调在项目建设和运营的过程中,我们一定要突出重点,突破各项难点,把握时间节点,力求精益求精,同时做好安全管理,防患于未然。做好拜祖大典、黄帝文化国际论坛、黄帝千古情之间的结合与联动,充分融合黄帝文化,打造千古情系列的精品项目。

 
会上,曹书记对当前重点工作进行了安排和部署。并提出要求,市直相关部门一定要增强大局意识,做好各项工作进度跟踪,攻坚克难,全力以赴确保黄帝千古情项目土地规划、建设用地等各项指标顺利推进,并确保项目周边基础设施、配套设施建设在开园前顺利完工。一定要把黄帝千古情项目建好、建成精品、建出特色,成为大美郑州厚重河南的一张靓丽名片。

 
吕总作表态发言,作为新郑市政府重点招商引资项目,黄帝千古情项目从签约落地龙湖,到各项建设工作高效迅速开展,得到各界领导的大力支持。竹桂园全体成员将上下一心,众志成城,务必要做精做细项目,做深做透文化。确保黄帝千古情项目如期与广大游客见面。打造新郑市知名文化旅游IP,为广大老百姓创造更多的就业机会,推动新郑市社会经济文化发展。

 
据悉,黄帝千古情项目于2017年11月9日正式签约新郑龙湖镇,是新郑市人民政府、宋城演艺及河南竹桂园旅游集团联合打造的大型文化旅游景区项目,位于新郑市龙湖镇大学南路与泰山路交汇处,是以黄帝文化、黄河文化等人文历史为依托,由中国演艺第一股宋城演艺倾情打造的一台《黄帝千古情》标志性演出,预计2020年对外实现公演,与享誉世界的黄帝故里拜祖大典、黄帝文化国际论坛交相辉映,成为整个中华的文化地标。
 
让文化扎根,让演艺有魂。黄帝千古情项目绝不仅仅是方寸舞台上的一场剧,一个路秀,一场歌舞,而是空间、时间、文化的升华,是文化植根于身心的体验。