一台戏浓缩魅力江西,《明月千古情》开放探营惊艳宜春

【作者】:佚名【来自】:宋城集团【点击数】:【更新时间】:2018-12-26

12月26日,大型歌舞《明月千古情》揭开神秘面纱,首次开放探营,吸引了江西历史、文化、艺术、旅游等各个领域的专家,以及来自全国的上千家旅行社、酒店、客栈的负责人前来一睹“芳容”。美轮美奂的演出效果、大气磅礴的史诗巨作,惊艳全场,震撼江西。

 

 

这里有“但愿人长久,千里共婵娟”的动情欢歌,这里有嫦娥与后羿相守相望的天地之情,这里有炉火纯青的制瓷技艺,这里有荡气回肠的红色赞歌、英雄背后女人的可歌可泣……

 

一个小时的演出,《明月千古情》以“情”为主题,以“明月”为主线,截取出江西文化中闪光的片段,用充满想象力和创新力的艺术手段,把明月山乃至江西的月亮文化、禅宗文化、温泉文化、生态文化、青瓷文化、红色文化展现得淋漓尽致。

 

▲ 序《燃烧吧!瓷器》

 

莫以宜春远,江山多胜游。在这个寒风凛冽的冬日午后,三百多位演职人员用极富冲击力、表现力、震撼力的表演,与上天入地的舞台机械浑然融为一体,为现场数千位观众带来了一场感官的饕餮盛宴、润物无声的文化陶冶、震撼心灵的美学享受,道出“天下有情人终成眷属”的美好祝福,让脉脉温情在冬天的宜春里涌动,点燃了全场的激情。

 

▲ 第一场《明月皇后》

 

“立足宜春,面向江西,宋城品质,国际水平”,以黄巧灵总导演为核心的宋城艺术总团编导组秉承宋城一贯的艺术追求,深耕江西文化,用心用情、用上百个不眠之夜和精益求精的工匠精神,为市场和文化旅游行业交出了一份超预期的答卷。

 

▲ 第四场《十送红军》

 

江西是一片红色的热土。传统的红色文化题材更多地聚焦于男性英雄形象和战争场面,而《明月千古情》则创造性地塑造了中国演艺史上一个伟大的女性英雄形象“杜鹃”。杜鹃是红军战士大奎的妻子,她和丈夫在漫山的映山红中相识相爱,并相约重逢后一起去看映山红。丈夫牺牲后,为了掩护红军转移,杜鹃独自引开敌人,在《映山红》的歌声中与敌人同归于尽……在总导演黄巧灵的心中,“杜鹃”代表着千千万万为革命作出巨大奉献和牺牲的江西人民,她们英勇无畏的精神正是江西精神的写照。

 

▲ 第二场《嫦娥奔月》

 

“这是一台思想精深、艺术精湛、制作精良的巨作。与市场交融,与史诗交集,与生活交流,与旅游交换,是文化与旅游融合的典范之作,它必将成为引爆宜春乃至江西旅游的爆款文化产品,成为中国文化的一个新地标。”江西省文化专家在采访时说道。

 

▲ 第三场《魅力江西》

 

宜春南方旅行社晏总表示:“演出让宜春人感到亲切和自豪,让外地游客可以快速而生动地了解江西。这是宜春文化旅游的新亮点,来宜春不仅有明月山有温泉,还有《明月千古情》!”

 

▲ 尾声《有情人终成眷属》

 

湖南华泰旅行社郭总说:“演出有内涵、有品位、有看头。长沙到宜春高铁只要40多分钟,《明月千古情》的上演对于长沙市民来说又多了一个新选择。”

 

 

大型歌舞《明月千古情》将于12月28日正式亮相,明月千古情景区同日开门迎客。爱Ta就带Ta看《明月千古情》,愿天下有情人终成眷属。

 

明月千古情景区

含大型歌舞《明月千古情》

门市价:¥180元

特惠只要140元

 

▼ 扫码购票立减40元

 

明月千古情景区地址:江西宜春市温汤镇千古情大道

咨询电话:0795-3178888