西塘宋城演艺谷开工,100亿献礼建党100周年

【作者】:佚名【来自】:新华社【点击数】:【更新时间】:2018-12-30


西塘宋城演艺谷开工奠基,100亿投资献礼建党100周年
 

12月30日,由宋城集团投资打造的“西塘宋城演艺谷”项目在浙江嘉善开工奠基。项目毗邻国家5A级景区西塘古镇,总投资100亿元,将于2021年开业,献礼建党100周年。     

 

 

西塘宋城演艺谷项目得到了嘉兴市委、市政府,嘉善县委、县政府的大力支持,充分体现了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是红船精神的生动写照。从项目的确定选址、区域征迁,到规划设计,再到今天的开工奠基,快马加鞭、跑步前进,仅仅用了短短的100天时间,跑出了新的“嘉速度”,用优越的营商环境和服务创造了奇迹,把不可能变为了可能,为全国树立了典范。

 

 

嘉善县是全国唯一的县域科学发展示范点,地处长三角城市群核心区,是浙江省唯一与上海、江苏接壤的县,背靠着长三角地区万亿级的旅游、文化市场蓝海。作为上海以及以上海为窗口的休闲旅游第一站,具有很强的区位优势和发展潜力。地嘉人善,吴根越角,有着丰富的历史文化积淀。

宋城集团是中国大型文化旅游集团,旗下的宋城演艺是中国演艺第一股、全球旅游及演艺行业翘楚,连续九届荣获“中国文化企业三十强”称号,策划和承办过2006杭州世界休闲博览会、中国国际动漫节等国际盛会,创下世界演艺的五个“第一”:剧院数第一、座位数第一、年演出场次第一、年观众人次第一、年演出利润第一。

 

 

西塘被誉为“梦中的江南水乡”,因生活着的千年古镇而闻名;宋城集团以“给我一天,还你千年”而著称。西塘宋城演艺谷项目正是这一场千年之恋的象征和结晶,对于双方来说都是等待已久、期盼已久。这是嘉善县历史上引进的体量最大、品质最高的文化旅游项目,是贯彻省委、市委大花园建设结出的又一硕果,也是嘉善、嘉兴旅游业的又一喜事、大事。

 

▲项目鸟瞰效果图

 

西塘宋城演艺谷是宋城集团在以往“主题公园+旅游演艺”核心模式上提升的超级综合项目,用世界创新的规划理念,规划建设一个融演艺文化、剧院文化、水乡文化、红色文化、时尚文化、国际文化于一体的世界级项目,推出世界级戏剧节、音乐节、狂欢节、一带一路艺术节,集“文化演艺、湿地公园、节庆会展、科技博览、休闲体验”于一体,一揽子满足西塘文化、旅游、演艺配套功能,打造线上线下全产业链。

 

 

 

项目根植西塘当地文化的“根与魂”。大型歌舞《吴越千古情》以《俏江南》《胥塘春秋》《吴越争霸》《千年古镇》《梦回西塘》《爱在西塘》六个篇章为主要内容。

 

▲大型实景演艺秀

 

大型实景演出以科技、文化等多种元素,将水面表演和船秀表演相结合,使演艺港湾形成一个立体多维大秀场,木制大看台、震撼式演出,呈现的不仅仅是演艺,而是西塘的另一种文化。为西塘古镇注入文化元素与演艺的核心竞争力,走差异化道路,使西塘古镇从周边古镇中脱颖而出,焕发千年魅力与青春活力,成为中国的百老汇、世界文化新地标。

 

 

此项目是宋城集团与西塘的一次强强联手、优势互补,是将江南文化、古镇文化依托国际一流的演艺形式和平台亮相世界的重要舞台,也是推进浙江省加大全域旅游,全面建成“诗画浙江”、深度参与“一带一路”建设,坚持文化“走出去”和“引进来”相结合的有益探索。

嘉兴全市上下将把接轨大上海、融入长三角,落实长三角一体化发展国家战略作为首位战略。嘉兴也正全力打造高质量发展示范地,尤其是经济发展质量高,运行稳健,城乡统筹工作走在全省乃至全国前列。当前,嘉兴正面临着红船精神广泛传播、世界互联网大会永久落户、长三角更高质量一体化加快推进等重大机遇。而宋城集团是国内领先的大型文化集团,产业链覆盖广,实力雄厚。嘉兴市委、市政府对这一项目再次表示热烈欢迎、大力支持,未来也将以“逢山开路、遇水架桥”的姿态,持续推进项目。

 

▲项目效果图

 

宋城集团将用好文化创意、科技创新等新动能,自觉担负国家文化软实力、国际旅游竞争力提升的历史使命,用中国文化讲好中国故事,勇当排头、勇做先锋,不负嘉兴红色圣地、文化高地的美誉。相信在不久将来,这一项目的亮相将让每个参与项目的人都为之自豪,为嘉兴全市高质量发展作出更大贡献。

打造世界级的文化新地标,助力浙江文化旅游万亿产业,西塘宋城演艺谷将无愧于嘉兴这座伟大的城市,给我一天,还世界千年!