嫦娥故乡上演“嫦娥奔月”,《明月千古情》预演高空杂技

【作者】:佚名【来自】:腾讯网【点击数】:【更新时间】:2018-12-16

 

12月16日,江西宜春明月山海拔1530米的月亮湖上,明月千古情艺术团的杂技演员装扮成“嫦娥”,在百米高空预演了大型歌舞《明月千古情》中“嫦娥奔月”的杂技片段。

 

 

 

 

明月千古情艺术团为本次活动设计制作了一个直径6米的充气月球,并充入多达120立方米的氦气,让月球带“嫦娥”飞向高空。杂技演员在高空中完成了腾身回环倒立转体360度、单臂大回环等一系列高难度杂技动作,完美地表现出嫦娥奔月之姿,预演《明月千古情》的精彩杂技。

 

 

 

“明月处处有,宜春月最明”,宜春是中国的“月亮之都”,是传说中嫦娥的故乡。明月山因整个山势呈半轮明月状,故称明月山。相传明月山下有个夏家村,村里有个远近闻名的美女夏云姑,云姑小名明月。后来云姑选秀入宫,成为宋孝宗的夏皇后,即成恭皇后,皇帝下旨赐名“明月山”,以纪念生养云姑的故乡。另一则传说,相传嫦娥的故乡也在明月山,当年嫦娥奔月就是在明月山。明月山顶的月亮湖就是嫦娥离开人间时留下的泪水。

 

 

 

 

大型歌舞《明月千古情》浓缩了江西宜春万年的历史文化与民俗风情,数百位演员倾情演绎,万余套舞台机械上天入地,视觉盛宴,心灵震撼!这里有“但愿人长久,千里共婵娟”的动情欢歌,这里有嫦娥与后羿相守相望的天地之情,这里有炉火纯青的制瓷技艺,这里有荡气回肠的红色赞歌、英雄背后女人的可歌可泣……让我们在风光旖旎的明月山下,恋一轮温柔的明月,寻一段浪漫的邂逅,许一世无悔的情缘,赴一场千年的约会。

《明月千古情》,天下有情人终成眷属!

 

序《燃烧吧!瓷器》

 

 

“白如玉、明如镜、薄如纸、声如謦”,瓷器是江西乃至中国闻名于世界的一张金名片。早在3500年前,宜春吴城遗址就发现了中国最早的瓷器与龙窑。时至今日,那熊熊不熄的千年窑火点燃起江西人的激情。

 

第一场《明月皇后》

 

 

宜春明月山脚下的温汤镇,自古以来就是中国著名的温泉圣地、美人之乡。南宋绍兴年间,从这里走出了一位民间皇后,名为夏云姑。16岁那一年,她入宫选美,艳压群芳,与宋孝宗缔结了一段旷世情缘。

 

第二场《嫦娥奔月》 

 

 

远古时期,天降异象,十日凌空,赤地千里,昔日美丽祥和的明月山如同人间炼狱,民不聊生。天上的嫦娥仙子下凡来到人间,和部落首领后羿不畏艰险,拯救苍生,留下了传诵千年的神话故事。

 

第三场《魅力江西》

 

 

风景独好的江西素有“物华天宝、人杰地灵”之美誉。江西之美,美在绚丽多姿的山水生态、美在深邃厚重的人文底蕴。这里是绿色的家园、这里是人与自然和谐共处的魅力江西。

 

第四场《十送红军》  

 

 

江西是一方红色热土,南昌起义打响武装反抗第一枪,秋收起义成立第一支工农革命军,井冈山创建了第一个农村革命根据地……在长期的革命斗争中,江西人民前赴后继,作出了巨大的牺牲,他们的热血染红了这片土地。红色基因,代代相传。又一年,映山红开满山岗,杜鹃盼望着红军哥哥的归来。

 

尾声《有情人终成眷属》 

 

 

战争的硝烟已然远去,和平的梵音从空谷中传来。“一花开五叶,三叶在宜春”,让我们走进这片佛国净土。

明月千古情景区

 

明月千古情景区位于江西宜春明月山温泉风景名胜区,由明月山旅游集团和宋城演艺联手打造,这里凝聚了月亮文化、红色文化、禅宗文化、温汤文化,是宜春文化的灵魂。

 

 

巨型千古情女神造像气势宏伟,与宜春山水融为一体,是江西大地真善美儿女的化身。上万平方米全室内空调开放的大型旅游综合体内数十项儿童游乐妙趣横生,是亲子互动的理想去处。巨大的月亮湖波光潋滟,营造出嫦娥奔月如梦似幻的神话意境。景区内鬼屋、听音室、风暴馆等高科技体验项目惊喜连连。

 

 

大型歌舞《明月千古情》是一生必看的演出,还有《锅庄狂欢》《彩楼抛绣球》《文天祥点兵》等数十大演艺秀和科技秀,感受一场文化与科技的饕餮盛宴。

 

明月千古情景区,给我一天,还你千年!

 

明月千古情景区地址:江西宜春市温汤镇千古情大道

咨询电话:0795-3178888