宋城演艺获2017中国旅游演出机构榜首,五台千古情坐拥行业七成票房

【作者】:佚名【来自】:证券部【点击数】:【更新时间】:2018-10-29

 

 

2018年10月16日,演艺产业权威研究机构北京道略演艺产业研究中心发布了《2017-2018年度中国旅游演艺行业研究报告》,并揭晓了2017年中国旅游演出排行榜,宋城演艺作为行业翘楚荣获多项大奖,稳居旅游演出机构十强榜首;旗下5台大型演出《宋城千古情》《三亚千古情》《丽江千古情》《炭河千古情》和《九寨千古情》分别获票房排行榜第一、二、三、五、八位,其中九寨千古情受地震影响仅经营半年时间;《炭河千古情》作为宋城演艺2017年新开业项目还获得新增剧目票房状元。

 

 

 

 

 

 

 

 

根据道略演艺发布的《2017中国旅游演出市场报告》数据显示,2017年度旅游演艺整体行业观众数量和票房收入的总量都在大幅度上升,旅游演出观众人次为6821.2万人次,大幅增长26.5%。推动票房收入增长近20%,达到历史最高值51.46亿元。

 

 

其中,旅游演艺行业中主题公园演出类的剧目台数虽然仅占旅游演艺行业总剧目数的9.6%,但是撬动了整个行业45.3%的票房,吸引了50.1%的观众份额。2017年主题公园类演出的观众人数为3417.42万人次,同比上升61.71%;票房收入23.31亿元,同比上升16.73%。2017年,宋城演艺旗下5台剧目共演出超过8000场,演出场次占主题公园演出类总演出场次的半壁江山,达到50.47%;吸引游客3300万人次,占有了整个主题公园演出类的96.56%;创造了超过16亿元的票房,可以说是用同类市场上不到20%的剧目,占有了70%的票房收入。单是《宋城千古情》一台演出就占了2017年杭州当地旅游演出剧目89%的票房。

 

毋庸置疑,宋城演艺作为“主题公园+旅游演艺”的典型代表,无论是在观众数量、演出场次,还是票房收入,都已经成为旅游演出行业当之无愧的领军者。