执行总裁黄鸿鸣出席丝绸之路国际文化博览会,代表中国企业发言

【作者】:佚名【来自】:宋城集团【点击数】:【更新时间】:2018-09-29

9月27日-28日,宋城集团执行总裁黄鸿鸣应邀出席在甘肃敦煌召开的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。

 

第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会由中共中央宣传部牵头,甘肃省人民政府、中华人民共和国文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸促会主办。文博会以“展现丝路风采、促进人文交流、让世界更加和谐美好”为主题,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中宣部副部长、文化和旅游部部长雒树刚,中宣部副部长、国家广电总局局长聂辰席,中宣部副部长孙志军,甘肃省委书记林铎,甘肃省委副书记、省人民政府省长唐仁健等领导及多位“一带一路”国家元首、政要、国际组织负责人,沿线国家驻华使节,政界、学界、商界1300名国内外嘉宾出席会议。

 

 

黄鸿鸣执行总裁在文化和旅游专题论坛上代表中国企业以《文旅融合如何打造城市新地标——中国旅游演艺的宋城探索》为主题,围绕“千古情”系列项目的异地扩张与复制、演艺产品的核心竞争力、宋城的本土创新与国际化布局等三个方面进行演讲。

 

20 多年来,宋城在文化和旅游的融合方面,一直以“建筑为形,文化为魂”的开发理念,以创意为起点,演艺为核心,以主题公园为载体,在全国各地建设了一个又一个的文化地标,打造了一张又 一张的“城市名片”。“千古情”系列作品紧紧围绕文化、形式、营销、创新四个方面来打造产品的核心竞争力。在本土创新方面,宋城将创新打造中国演艺小镇项目以及具有中国特色的“一带一路艺术节”。在国际布局方面,除了已落地的澳大利亚黄金海岸项目外,拟 在“一带一路”重要节点城市进行项目布局,用中国语言讲述世界故事。文旅产业将是未来 30 年中国最好的投资。宋城集团将一如既往的在文旅产业融合、旅游演艺方面进行探索,继续做大产业,继续做强品牌。

 

▲黄鸿鸣执行总裁代表中国企业发言

 

在论坛召开前,中宣部副部长、文化和旅游部部长雒树刚会见了黄鸿鸣执行总裁以及世界旅游组织、美国华特迪斯尼公司、光大集团、英国托马斯库克旅游集团等相关负责人。

 

会议期间,黄鸿鸣执行总裁还和泰国旅游与体育部部长维拉萨进行了工作交流,黄总介绍了宋城集团多年来取得的成绩以及目前国际化布局的进展情况,维拉萨部长对宋城在演艺行业取得的成绩表示祝贺,并表示非常欢迎宋城赴泰国投资演艺项目。

 

▲黄鸿鸣执行总裁与维拉萨部长(左二)、泰国驻华大使进行工作会谈