现代科技与艺术碰撞 大型歌舞《桂林千古情》引热议

【作者】:佚名【来自】:广西参考【点击数】:【更新时间】:2018-08-03

8月的桂林,天气炎热,坐落在阳朔千古情大道上的桂林千古情景区开业伊始,便迎来了大批来自全国各地的游客。景区内桂林千古情大剧院座无虚席,大型歌舞《桂林千古情》犹如一部现场上演的好莱坞大片,完全打破了艺术类型的界限,震撼了在场观众视觉和听觉神经!

 

 

演出在“绿水青山,水墨桂林”的画卷中逐渐展开,由《桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》构成,讲述了桂林万年历史与民俗文化,史诗般演绎了桂林山水的文化传说、米粉的前世今生、秦始皇修灵渠的艰辛、刘三姐与阿牛哥的爱情,展现了广西人的真善美,带给观众强烈的视听冲击。

 

叙事恢宏、灯光一绝、道具多样、创意舞台、服饰大气……在拥有3200座的剧院里,全息投影、大型LED显屏、升降台、空中轨道等上万套舞台灯光机械、数百位演员上天入地,让观众时而寄情于桂林山水的秀美壮丽,时而游弋于灵渠洪水的惊涛骇浪,时而沉浸在刘三姐的山歌对唱,全身心驰骋在桂林浩瀚壮阔的历史长卷,从视觉、听觉、情感等方面感受着灵与肉、血与泪、生与死、爱与情的极度震撼,组合出一场旅游演艺大片。

“千古情是艺术的升华,万年历史的再现!源于生活,高于生活,用现代演艺科技把一台演艺活灵活现地展现给观众。”

“在歌仙刘三姐的家乡,看刘三姐三生三世的千古情。小时候就喜欢听刘三姐的歌,百听不厌。长大了看千古情,百看不厌。

 

 

“中华文化航母,演绎各地文化历史内涵。广阔的大中国处处靠港,处处留香。扬帆中国大地,弘扬挖掘大中国各地历史文化,这是展现给现代人大中国古往今来的大文化、大教育、大享受的一台展现的大剧。”

全国各地的游客在观看演出后齐齐点赞,情不自禁发出感叹。

演出还得到了同行专家和旅行社的一致认可。演艺专家表示:“不得了!这是一部能引起观众强烈响应、赋予桂林山水之魂的旅游演艺精品,将把桂林旅游演艺市场推向一个新高度,是一部桂林文化地标式的大作。”

这个暑期,《桂林千古情》就和桂林的天气一样,热度逼人!

桂林千古情景区地址:桂林市阳朔县千古情大道

电话:0773—8880777