《桂林千古情》演绎桂林史诗,提升广西文化海拔 - 新闻中心_宋城演艺【官网】


《桂林千古情》演绎桂林史诗,提升广西文化海拔

【作者】:佚名【来自】:中国网【点击数】:【更新时间】:2018-08-03

 

近期,大型歌舞《桂林千古情》在桂林阳朔美丽的漓江之畔火爆上演,一天连演两场,场场座无虚席。坐落在阳朔千古情大道上的桂林千古情景区开业伊始,便迎来了大批来自全国各地的游客。景区门口伫立着巨大的歌仙刘三姐雕塑,其宏伟的气势与周边的阳朔山水浑然一体。

 

 

据悉,该项目由宋城演艺和桂林旅股联合打造。宋城演艺是中国演艺第一股、全球主题公园集团十强企业,全国唯一连续九届获得“全国文化企业30强”称号的企业,以“演艺”为核心竞争力,成功打造了“宋城”和“千古情”品牌,深耕旅游演艺行业二十余年。

桂林旅股董事长李飞影表示,“桂林山水甲天下,一流的山水要配一流的文化。桂林千古情景区和《桂林千古情》就是最美山水和最强文化品牌的强强联合,打造出桂林旅游+文化的新模式,为桂林国际旅游胜地建设镶上一颗最璀璨的文化明珠。”

 

 

桂林历史悠久,是华夏文明重要发祥地之一。早在1万年前,已有古人类在此活动,夏商周时期的“百越人”开始在这里定居。进入秦代,秦始皇将桂林第一次纳入中国版图,自西汉元鼎六年,在桂林设始安县治,是桂林城市建设之起点。而后隋唐、五代、宋元、明清一直为广西政治、军事、文化、经济的中心,是我国西南重要的都会城市。

人们来到桂林,更多地是被漓江的奇山异水所吸引。但真正说到桂林的历史文化,别说游客,连当地的许多导游都表示很难说清楚。

大型歌舞《桂林千古情》贯穿了桂林万年的历史文化,用独特的导演手法、全新的表现形式,彰显宋城品质、国际水平。演出分为《桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》等幕,金戈铁马,美女如云,再现了一段三生三世的桂林绝恋。

 

 

 

 

演出牢牢抓住桂林文化的精髓,融入文化、艺术、历史等多种元素。以地方历史为载体,截取最具闪光和爆发力的段落,以宏大史诗般的艺术形式,用崭新的舞台设计、国际高科技舞台手段,构成了巨大的形象冲击和多变震撼效果,让来这里的每一位游客都能寻到自己心中的刘三姐,那就是真、善、美。

“为什么‘千古情’演出如此让人着魔?是因为这个演出采用老百姓喜闻乐见的形式、通俗易懂的内容来展现出当地文化的盛宴。能让老百姓看的懂,赞的出,心甘情愿、孜孜不倦地看了一遍又一遍。历史昭示今人,一定要知古鉴今,以史资政。”来自上海的孙先生说。

相信《桂林千古情》将成为八桂大地旅游演艺的新标杆,提升桂林文化海拔,向世界展现桂林乃至中国的文化魅力。

 

 

桂林千古情景区地址:桂林市阳朔县千古情大道

电话:0773—8880777