《桂林千古情》正式开演 将八桂大地传奇女性故事搬上舞台 - 新闻中心_宋城演艺【官网】


《桂林千古情》正式开演 将八桂大地传奇女性故事搬上舞台

【作者】:佚名【来自】:广西网【点击数】:【更新时间】:2018-08-03

1533106160171_5b6157f0159bb86d6adc1bd6.jpeg

 

浙江在线杭州8月1日讯 7月27日,宋城演艺联合桂林旅股打造的桂林千古情景区在广西桂林阳朔县开门迎客,景区核心产品大型歌舞《桂林千古情》连演两场、座无虚席,成为这个暑期广西旅游的一大亮点。

《桂林千古情》全剧分为《桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》等幕,以一种全新的演绎方式,把发生在桂林这片净土之上那些具有真善美品质的女性故事搬上舞台。

第一幕《桂林传说》展示了叠彩仙子的美丽传说。据说,桂林如梦似幻的风景引来了黑龙的垂涎,继而大肆破坏,危害人间。伏波将军和叠彩仙子拼尽全力打败了黑龙,为了镇住黑龙,永保人间太平,白象化作象鼻山,伏波将军化成伏波山,叠彩变成叠彩山,她飘逸的丝巾化成了纯净的漓江之水。

 

 

桂林几乎人人爱吃米粉,城内米粉店三步一轩十步一店。《桂林千古情》第二场《千古灵渠》就为游客演绎了秦英嫂发明桂林米粉的感人故事:据传,公元前221年,秦始皇统一中原后,挥师五十万南征百越,却三年久攻不下,决心开凿灵渠。第三任主墨李义临危受命,但在修建灵渠时,大批士兵水土不服、瘟疫横行,特别思念家乡的面。李义的妻子秦英嫂就地取材,用米磨面做成了米粉让士兵食用。这种做法代代相传,就成为了今天的桂林米粉。

 

 

《桂林千古情》第四幕《漓江恋歌》讲述的是桂林的传奇女子——刘三姐。为了反抗向村民征缴双倍租税的大管家,刘三姐挺身而出,与大管家斗智斗勇,在乡民的帮助下,战胜了管家。第四幕剧情由刘三姐的歌声起承转合,唱到了人们的心窝里,唱出了正义的力量。

历史的长河载着时光飞逝,叠彩仙子、秦英嫂、刘三姐的故事在漓江畔传唱着,她们的精神:真善美,奉献与大爱,至今影响着一代又一代的桂林人。