《桂林千古情》阳朔首演,最美山水和最强文化品牌强强联合 - 新闻中心_宋城演艺【官网】


《桂林千古情》阳朔首演,最美山水和最强文化品牌强强联合

【作者】:佚名【来自】:长沙晚报【点击数】:【更新时间】:2018-08-03

看过《炭河千古情》的长沙人,一定会对那荡气回肠的西周传奇和美轮美奂的视听盛宴难以忘怀。今后,长沙人游阳朔,也能看到这“一生必看的演出”的桂林版了。27日,宋城演艺集团和桂林旅游股份有限公司联合打造的桂林千古情景区开门迎客,一部讲述三生三世桂林绝恋的大型歌舞剧《桂林千古情》首演两场座无虚席,再次在全国范围内引爆“千古情”热潮。

 

《桂林千古情》讲述了三生三世的桂林绝恋,将八桂大地万种风情浓缩于方寸舞台之间。

《桂林千古情》讲述了三生三世的桂林绝恋,将八桂大地万种风情浓缩于方寸舞台之间。

 

一幅幅秀名甲天下的桂林山水画卷在观众眼前徐徐展开,一段段穿越古今的桂林传奇故事伴着优美婉转的民族歌舞,把八桂大地的万种风情浓缩在方寸舞台之间、60分钟之内。《桂林千古情》由《桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》几个章节组成,借助声光电影和舞台机械等高科技手段,数百位演员为观众呈现了一台令人如痴如醉的视听盛宴,描画了桂林跨越万年波澜壮阔的历史长卷,演绎着这方美丽土地上生活着的人们的血与泪、生与死、爱与恨。“以往来过几次桂林,多是看山看水。这场演出让我更深入地了解了桂林的文化,看山看水时也有了不一样的体验。”来自湖南衡阳的游客王仲平对记者说。

 

桂林千古情景区内,鬼屋、活着的清明上河图、奇妙街等数十项高科技和儿童体验项目妙趣横生;阳朔古村营造了独特的农耕市井生活风貌;市井街、风情街内爷爷的酒缸、奶奶的糕点、爸爸的玩具等手工作坊留住乡愁、寻找父辈的记忆;东街云集了湘菜、粤菜等全国特色美食和小吃;情人港、4号海湾是年轻人休闲的好去处。5D实景剧《山崩地裂》,以及《锅庄狂欢》《民族快闪秀》等数十大演艺秀和科技秀,让游客感受一场文化与科技的饕餮盛宴,让人流连忘返。

 

桂林千古情景区门口伫立着巨大的歌仙刘三姐雕塑。

桂林千古情景区门口伫立着巨大的歌仙刘三姐雕塑。

 

在28日举行的首演媒体见面会上,桂林旅股董事长李飞影表示,旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂。桂林山水甲天下,世界自然风光第一的桂林山水需要寻找世界演艺第一,桂林千古情项目将最美山水和最强文化品牌强强联合,打造桂林“文化+旅游”的新模式,为桂林国际旅游胜地建设镶上一颗最璀璨的文化明珠。

 

宋城演艺公司董事长、“千古情”系列演艺作品总导演黄巧灵表示,宋城演艺以挖掘各地文化之根为创作基点,结合高科技手段,用一丝不苟的艺术创作精神创作精品。从《宋城千古情》,到《丽江千古情》》、《九寨千古情》、《炭河千古情》,每一个项目在承载着各地差异化的文化内涵的同时,表达的是真善美和人间的真情大爱,必然会引起人们内心深处的共鸣,这就是千古情系列的灵魂所在。黄巧灵透露,继《炭河千古情》在湖南取得巨大成功后,宋城演艺正在紧锣密鼓地筹备推出《张家界千古情》,创作团队已对湖南湘西张家界地区的自然风光、风土人情、传说故事等进行了深入的实地踏勘和搜集整理,将围绕“英雄辈出湘女多情”的主题进行创作编排,讲述从娥皇女英到贺龙一把菜刀闹革命的故事,演绎神秘湘西之美和湖湘精神之魂。