米粉还能空中飘?《桂林千古情》展现科技与美食的碰撞

【作者】:佚名【来自】:中国网【点击数】:【更新时间】:2018-08-01

什么!米粉还能从天而降,飘在空中?7月27日,大型歌舞《桂林千古情》震撼上演,高达6米的米粉从天而降,演绎了一碗米粉背后可歌可泣的故事,展现了科技与美食的绝妙碰撞。

 

 

究竟是怎样的高科技能让只能吃的米粉飘到了空中?

 

《桂林千古情》在演出第三幕《千古灵渠》,讲述了这样一个故事:公元前221年,秦始皇统一中原后,挥师五十万南征百越,三年久攻不下,为尽快打通运兵输粮的通道,秦始皇命众将士开凿灵渠。

 

 

 

 

 

 

这些从小吃麦面长大的西北将士们,远征南方,水土不服加之思乡之苦让秦军将士倍感煎熬,将士们最渴望的就是再吃一碗家乡的面。而一碗简单的面在不产小麦的南方成了奢望,秦英嫂绞尽脑汁,借鉴了西北饸面制作原理,历经艰险,将米磨成面,再压出长条做成米粉。将士们一尝,瞬时泣不成声,感叹这就是家乡的味道啊!

 

 

 

 

秦英嫂的一碗米粉,引发了每个人心中浓浓的乡愁。当剧院内高达6米、近4000条的米粉缓缓从天而降而下,组成了一条条米粉流云在观众眼前飞舞时,观众的惊叹声回荡在剧院内:这吃的米粉,还能在空中飞舞,真是不可思议。

 

 

《桂林千古情》运用先进的声、光、电、全息等高科技手段和舞台机械,数百位演员倾情演绎,在水陆空三维立体空间,唱响了一曲感天动地的桂林千古传奇。这个暑期来桂林,游桂林千古情景区,看《桂林千古情》,给我一天,还你千年。

 

 

桂林千古情景区地址:桂林市阳朔县千古情大道

电话:0773—8880777