致宋城女婿们:你们用丈夫的担当,撑起宋城半边天

【作者】:许文璐【来自】:杭州宋城【点击数】:【更新时间】:2018-05-14

5月13日是母亲节,杭州宋城景区举行了一场特殊的活动:召集了以往曾在王员外家三小姐彩楼抛绣球招婿活动中接到过绣球的“宋城女婿”们重回宋城,重温抛绣球,为他们颁发女婿证书。

而除了这些接到过绣球的“宋城女婿”们,还有一批真正的宋城女婿——宋城景区女性管理人员的丈夫。他们没有风风光光地接过绣球,却是实实在在的宋城女婿,一直默默在背后支持着宋城的工作。5月14日,宋城演艺总裁助理兼杭州宋城旅游区西湖片区总经理俞枫将定制的“宋城女婿”纯银纪念币分发给景区的22名女性管理人员,感谢她们在岗位上的付出,以及她们背后的宋城女婿们。

 

 

 

 

由于行业的特殊性,宋城的女性管理人员常常要将更多的精力与时间投入在工作与为游客服务上,甚至节假日也很少能陪伴家人,她们的丈夫则承担起了更多的家庭责任:孝敬老人、陪伴孩子、承包家务。在工作上,她们敢打敢拼,撑起宋城的半边天;在生活中,他们默默担当,做她们最坚实的后盾。

 

 

柯江娜(行政部策划主管):“我老公从事证券行业,是个逗比而乐观的人,他很支持我的工作,我在公司负责活动策划,有时候需要组织外部行业的参与人员时,他就积极主动帮我召集,甚至活动现场都帮忙协调。在家里,他一直承担做饭工作,自我怀孕之后,就几乎包揽了所有的家务活,做饭、洗衣服、打扫卫生,甚至帮我剪脚趾甲、洗头,一点都不让我为家里事情担心。我工作的顺利其实都离不开他的支持。”

 

 

孙立影(综合部经理):“我的工作比较忙,负责整个大综合板块,经常会周末加班,我老公从事IT行业,工作也很忙,但他一直都很支持我的工作,从来没有过怨言。去年我老爸生病住院,正赶上景区旺季,我忙得抽不开身,只能晚上下班以后去医院探望。从入院各项检查到病床前照顾再到出院一个多月的时间都是老公全程在忙,对于老爸的病情他比我还清楚,在他的照顾下老爸顺利康复,让我也意识到健康真的很重要,非常感谢老公的付出。”

 

 

吴婵娟(财务部票房副经理):“也许我们不能像别人一样,每天享受家庭温暖,每天对爱人嘘寒问暖,常常拥有自己的亲子时光。但我还是很感谢你出现在我生命里,给我一个家,无助和迷茫的时候能够给予我很多的包容,能够成为我的港湾……永远记得幸福是奋斗出来的。江先生,谢谢你,今生遇见你,余生都是你!”

 

 

黄蕾(人力资源部经理):“先生职务比我高工作比我忙,但双休节假日基本可以保障,而我身处旅游行业,节假日往往更忙,平常出差,加班更不用说了。不管是中国人的团圆佳节,还是两年一次的管理人员出游,我们总是因为各自的工作原因无法团聚。每次都是先生宽容大度,接送我上下班,或者带上女儿一起陪我上班。平日里也是他尽可能多抽时间陪女儿,从不在女儿面前埋怨我,我很惭愧没有尽到为人妻的种种责任,更感恩今生有缘嫁给我先生,嫁给了爱情。”

 

 

鲁惠云(千古情主题酒店前厅部副经理):“一本好书,一天可以看完,却需要一辈子回味;一对夫妻,一天可以结婚,却需要一辈子磨合;一颗善心,一天可以发起,却需要一辈子实践。无论做什么,短时间是不够的,需要长期。相知10年虽无轰轰烈烈,但是美酒的香醇一直伴随着我,一夜夜看着灯光下陪同孩子等我的目光永远是那么柔和,感谢有你。”

 

 

阙梦野(宋城千古情艺术团团长助理):““我们同在宋城工作,他比较忙,经常需要出差。但只要他在杭州,遇到我上下班或者加班就一定会接送我。在工作中遇到的一些困难和问题他也会经常开导我,帮我寻找解决的方法。不论在生活中还是工作中,我们都相互扶持。”

滴水之恩,涌泉相报。感恩一直都是宋城企业文化的重要组成部分,不仅感恩每一位支持宋城、认可宋城的游客,也感谢每一位为宋城付出的管理人员、员工和他们背后付出的家属们。宋城女婿,感谢有你!