宋城龙泉山旅游区缆车开通,数千游客争相体验

【作者】:佚名【来自】:今日龙泉【点击数】:【更新时间】:2018-04-24

4月24日上午,宋城龙泉山旅游区缆车项目正式开通,数千游客争相乘坐体验。

 

 

 

 

索道全长达1929米,上下垂直落差800米,是目前先进的单线循环吊箱式索道,引进奥地利先进技术和设备,日最高可接送游客12000人次,乘坐安全舒适,是一条低碳环保的生态之道。原先1.5小时的盘山公路缩短至7分钟即可到达,既解决了山高路险的交通瓶颈,又为游客带来宛如漂浮在仙境中的视觉感受与多维度旅游体验。

 

 

中共龙泉市委书记王顺发,宋城演艺总裁张娴,中共龙泉市委副书记、市长吴松平,龙泉市人大常委会主任叶石玄仙,龙泉市政协主席刘赤波,丽水市旅委副主任胡慧红,龙泉市委常委、人武部长王国荣,龙泉市凤阳山管理处处长叶伟玲,以及龙泉市直各单位负责人,屏南镇、兰巨乡、龙南乡党委、政府有关负责人,凤阳山毗邻行政村两委干部、涉旅企业和新闻媒体等到场。

 

 

宋城龙泉山旅游区位于浙江丽水,秀美山水自古闻名。怎么让美丽的绿水青山永远不老,变成取之不竭的金山银山?丽水一直在探寻自己的答案。浙江省第十四次党代会报告明确提出支持丽水加快绿色崛起,培育生态经济的新引擎,并提出了谋划实施“大花园”建设行动纲要。

 

 

 

以发挥生态效益为目标,宋城龙泉山旅游区坚持高标准规划,高质量建设,高效能管理,开发了绝壁奇松、大峡谷、瓯江源、黄茅尖等景区,已营业的猎户山庄等北欧风格的主题酒店将为游客提供个性化居住体验。后续规划建设的剑瓷文化中心、五星级酒店、悬崖剧院、森林剧院,将完善龙泉山作为国际旅游区的接待功能,“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,使山水和城乡融为一体、自然与文化相得益彰。

 

 

 

 

吴松平市长说:“龙泉山客运缆车开通是龙泉山景区开发的大事,是龙泉全域旅游发展的好事,是全域打造最美‘大花园’的实事,也是29万龙泉人民期盼已久的喜事。缆车的开通将极大改善龙泉山景区的交通条件,对景区的发展具有里程碑式的意义,必将为龙泉山创建国家公园以及景区的长远发展打下坚实的基础。生态是龙泉最大的优势,文化是龙泉最大的特色,市委、市政府将坚持旅游兴市发展战略不动摇,坚持全域旅游第一战略支柱产业不动摇,大张旗鼓抓生态旅游,努力把龙泉打造成为长三角和海西区最具影响力的疗休养和旅游目的地。”

 

张娴总裁说:“龙泉山是江浙沪最高的山,它是有灵气的。我曾陪同和见证很多领导的莅临。每一次来到龙泉山我都非常喜爱,可每次一个半小时的盘山公路让人晕车。今天我们的缆车开通了,愿更多热爱大自然的人能走进这片净土!这个项目一路走来是经历过坎坷的,如果没有一任任领导和各职能部门的努力和担当,就不可能有今天的开通,更不可能让我们再去畅想未来!我要感谢支持这个项目的所有领导和朋友们!我们懂旅游的规律,也尊重这片土地,我们愿意用‘大保护,小规划,微干扰’的思路和精品化意识来做好开发工作,为这片青山绿水的长远发展贡献我们的力量!今年国家文化部和旅游局合并为文化旅游部,宋城演艺是全国文化企业30强,在后续的发展中,我们愿意为这座美丽的山脉增添更多人文气息,让诗和远方在这里相遇!”

 

 

随后,张娴总裁代表宋城演艺将100万元人民币作为宋城龙泉山扶贫爱老专项基金赠予龙泉市慈善总会,支持龙泉慈善事业。

 

2017年浙江政府工作报告提出,“做大做强旅游、文化等八大万亿产业”,大力发展全域旅游,全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地。有生态、有文化、有品质、有特色,从源头上布局龙泉山这样的稀缺资源,有利于宋城演艺深化目的地和周边游旅游休闲市场的把控,进一步夯实宋城在浙江省龙头旅游休闲企业的地位,也是吹响绿色发展“冲锋号”、建设美丽幸福好龙泉的必然选择。

 

绿水青山永不老,打造浙江大花园,宋城龙泉山旅游区将大大提高龙泉市的旅游功能、品质和规格,成为诗画浙江的金字招牌、美丽中国的璀璨明珠。

 

 

自驾:

1.杭州出发:杭金衢金丽温高速至龙泉南下高速,据交通指示牌往龙泉山方向。

2.温州出发:金丽温高速至龙泉南下高速,据交通指示牌往龙泉山方向。

3.金华出发:金丽温高速至龙泉南下高速,据交通指示牌往龙泉山方向。

高铁:可乘高铁到丽水站,再从丽水市内坐大巴前往宋城龙泉山旅游区

营业时间:8:30—17:00

咨询电话:0578-7755888