美哭了~深藏在浙南的人间秘境,原始又惊艳!

【作者】:佚名【来自】:腾讯网【点击数】:【更新时间】:2018-04-23

 

有人曾评价,如果浙江还有未开发的处女地,那一定在丽水。那里有数不清的美景值得你去探寻:充满诱惑与神秘的原始密林、让人叹为观止的绝壁奇松、瞬息万变壮丽云海、深藏闺中人不知的古村落......

 

 

那里有你所向往的避世清净,它就是浙江龙泉山,一座不显山露水的江南秘境。

 

 

宋城龙泉山旅游区地处浙江龙泉,这里地形与云贵高原相似,形成了高原湖泊、高山草甸、云海雾凇等众多高原特有的自然奇观。夏季平均温度20摄氏度,是长三角拥有高原气候的避暑胜地。目前已开放绝壁奇松、大峡谷、瓯江源、黄茅尖等景区,已营业的猎户山庄等主题酒店为游客提供个性化居住体验。

 

探原始密林

 

 

 

 

 

▲龙泉山自然环境优越,白鹇等野生动物在此栖息

 

龙泉山拥有20万亩原始森林,是中国南方罕见的原始森林,PM2.5常年在个位数左右,可谓“江浙之巅,难得净土”。森林里动植物资源丰富,被誉为“亚热带动植物宝库”,随处可见各种野生动物在此栖息。

 

赏云海日出、璀璨星空

 

 

 

 

 

清晨云海初上,只见山峰若隐若现,傍晚白雾相伴,场景蔚为壮观。还时常出现神秘佛光,令人叹为观止。远离城市雾霾污染的天空,夜晚仰头就能看到璀璨星空。

 

观绝壁奇松、奇石瀑布

 

 

 

 

 

如果说登临黄山,是为了赏秀美的奇松怪石,那么到了龙泉山,你看到的更多是没经开发,依旧保持着原生态、甚至有些古老而神秘的奇松景象。景区内峡谷里飞流直下的大瀑布落差更是可达60米以上!

 

游瓯江源

 

 

 

 

八百里瓯江美如画,瓯江源是仅次于钱塘江的浙江省第二大河瓯江的发源地,是浙南的母亲河。根据地理学家的界定,龙泉山中这涵养水源的湿地就是瓯江的源头之一。春暖花开之时,瓯江源遍地漫谷的小花,星星点点,漫没于千顷草甸之间,给人带来无尽的遐想。瓯江之源的涓涓细流,汇聚成一泓碧水,犹如天池落人间。

 

坐索道缆车

 

 

龙泉山大索道全长达1929米,上下垂直落差800米,引进奥地利技术和设备,日最高可接送游客12000人次,乘坐安全舒适,是一条低碳环保的生态之道,为游客带来宛如漂浮在仙境中的视觉感受与多维度旅游体验。

 

登江浙第一高峰

 

 

 

丽水境内海拔1000米以上的山峰有3573座,其中龙泉山的主峰叫“黄茅尖”,海拔高度1929米,是“江浙第一高峰”。这里没有人山人海的人潮,当地人和龙泉山相依相存,这里是江南秘境。

 

住猎户山庄

 

 

龙泉山旅游区内有一处同样显得寂静的猎户山庄,它是为游客提供住宿和餐饮便利的。山庄为典型的北欧风格建筑,集客房、会议、餐饮、娱乐为一体。山庄拥有各类标准的客房两百余间,可同时接待游客数百人。山庄内设施齐全,服务细致周到,是您旅游度假的理想之选。

 

 

自驾:

1.杭州出发:杭金衢金丽温高速至龙泉南下高速,据交通指示牌往龙泉山方向。

2.温州出发:金丽温高速至龙泉南下高速,据交通指示牌往龙泉山方向。

3.金华出发:金丽温高速至龙泉南下高速,据交通指示牌往龙泉山方向。

高铁:可乘高铁到丽水站,再从丽水市内坐大巴前往宋城龙泉山旅游区

营业时间:8:30—17:00

咨询电话:0578-7755888