杭州宋城启蒙之旅,点破朦胧穿越时空

【作者】:柯江娜【来自】:宋城景区【点击数】:【更新时间】:2018-03-26

3月24日,杭州宋城景区开启首场春季亲子团“启蒙之旅”,250个亲子家庭参加,现场举行“拜师三礼”“开笔破朦”“诵读三字经”等启蒙仪式。活动结束后,小朋友们还在宋城景区进行一天的游学之旅,分别前往宋城七十二行老作坊拜师学艺,“学成”后将获得“小书童”称号,并获得景区提供的精美礼品。

 

 


▲穿古装学习礼仪

 

“开笔礼”,俗称“破蒙”,在古时候有着“点破朦胧,笔画朱砂”来纪念学童入学这一重大意义,同时也象征着一个孩童告别懵懂,开启智慧,是人生四礼之一。

 

 


▲夫子点朱砂点智破朦

 

 


▲学习国学经典诵读三字经

 

在杭州宋城游学的过程中,小朋友们还观看了全息升级版的《宋城千古情》,《良渚之光》《宋宫宴舞》《金戈铁马》《西子传说》《魅力杭州》五幕演出通过全景大尺寸LED屏和全息投影成像技术,配合现场灯光、音响、演员表演,将宋城的繁华和杭州的魅力一一呈现,给小朋友们带来不一样的全新感官体验的同时加深对杭州这座城市的了解,达到寓教于乐的效果。