千古情美女穿越成宋代茶娘,采茶引围观

【作者】:佚名【来自】:腾讯网【点击数】:【更新时间】:2018-03-29

 

3月27日,宋城千古情艺术团的美女演员穿越成宋代茶娘,在杭州茶园采茶并现场表演大宋点茶技艺,引发众多游客围观。

 

 

 

 

 

 

 

 

清明前是采茶的最佳时间。明前茶色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品,有“明前茶,贵如金”之说。杭州是龙井茶的产地,已有一千二百多年的历史。

 

 

 

 

 

 

 

“琴棋书画诗酒茶”,宋代是一个雅致的朝代,茶风特别兴盛。上至文武百官,下至平民百姓,几乎人人都喜欢喝茶。与唐代的煮茶不同,宋代流行点茶。点茶是将茶叶末放在茶碗里,注入少量沸水调成糊状,然后再注入沸水,同时用茶筅搅动,茶沫上浮,形成粥面,可在茶面上画图或写字。

 

 

 

根据点茶的特点,宋代民间兴起了斗茶的风气。宋徽宗赵佶就是一位斗茶高手,他精于茶事,擅长茶艺,写下了著名的《大观茶论》。这是我国历史上唯一一部由皇帝御写的茶书。

 

 

 

 

 

 

即日起,杭州宋城“我回大宋”全民穿越活动春季版开启,大宋美女表演点茶邀你免费品茶。景区为游客免费提供古装,人手一张穿越证,完成穿越有惊喜。清明小长假住千古情主题酒店、游杭州宋城景区、看全息升级版《宋城千古情》。

 

看美女,来宋城!