宋城•西樵山岭南千古情项目正式动工

【作者】:佚名【来自】:新华网【点击数】:【更新时间】:2018-03-29

3月28日,宋城·西樵山岭南千古情景区项目在南海西樵听音湖片区正式动工。这个佛山重点文旅项目、中国演艺龙头宋城演艺在珠三角首个旅游演艺项目,定位为岭南文旅龙头项目,将打造成辐射全国的岭南文旅目的地。

 

 

 

2020年开业,到佛山南海西樵体验“穿越千年”

 

启动仪式现场,佛山市人民政府副市长俞进、南海区区委常委黎妍、南海区政协副主席关润淡、西樵山风景名胜区党工委副书记、西樵镇党委书记黄颂华、宋城演艺执行总裁张建坤等市、区、镇领导,相关职能部门、商会、金融机构,以及餐饮、酒店、旅行社行业代表等嘉宾悉数到场。

 

宋城•西樵山岭南千古情项目正式动工!

▲启动仪式现场

 

西樵山拥有6000年的珠江文明,是岭南文化的发源地。随着“给我一天,还你千年”的宋城·西樵山岭南千古情景区项目落地,将让岭南文化最动感、最动人的风情全面展现。项目以“旅游演艺+主题景区”为主要内容,深度挖掘岭南文化精髓。

 

项目位于西樵听音湖片区“吉水涌”东北面地段地块,地处听音湖片区门户位置,占地90.29亩,总建筑面积逾6万㎡。预计2019年年底竣工,2020年3月开门迎客。

 

宋城•西樵山岭南千古情项目正式动工!

▲西樵听音湖片区

 

据了解,宋城演艺将融合西樵山历史文化和民风民俗,凸显岭南狮艺、黄飞鸿武术等岭南元素,由宋城演艺董事长黄巧灵担任总导演,通过声光电等创新技术,量身打造一场以《岭南千古情》为主题的标志性演出,让游客体验穿越千年时光,感受西樵山的美好、岭南文化的博大精深。

 

宋城•西樵山岭南千古情项目正式动工!

▲宋城·西樵山岭南千古情景区项目规划图

 

强强联合,提炼岭南文化的根与魂

 

宋城·西樵山岭南千古情景区由宋城演艺发展股份有限公司和佛山市南海樵山文化旅游发展有限公司合作开发,宋城演艺作为牵头单位将利用自身优势,对项目进行品牌输出、管理输出、创意输出和技术输出。宋城演艺选择了西樵山,可谓强强联合。宋城演艺董事长黄巧灵表示:“ 西樵项目是宋城演艺布局中国版图的重要一环,定位是‘岭南文化,宋城品质,世界水平’。”

宋城•西樵山岭南千古情项目正式动工!

▲宋城演艺执行总裁张建坤讲话

 

西樵山是岭南文化的发源地、国家5A级风景旅游区,被誉为“珠江文明的灯塔”、“理学名山”。这里拥有丰富的自然生态资源,独具岭南韵味的古村落和人文风俗。“项目将挖掘丰厚的岭南文化,融入佛山文化、岭南元素。对于《岭南千古情》的演出内涵不仅仅立足南海、佛山,应该覆盖更远,未来还需要做更多的采风调研,去更深入理解这里的文化,提炼这里的根和魂,找准市场、切入点、引爆点,达到晴雨皆宜,老少同乐,成为佛山人的又一文化自信。”宋城演艺董事长黄巧灵此前在采访中表示。

 

佛山市人民政府副市长俞进表示:“宋城项目的落地,让我们对创新传播岭南文化有了新期待。佛山缺一台能留住游客的夜间演出,今天的合作是双方经过充分的市场调查而做出的决定,对于创新传播岭南文化具有标志性的意义。对于一个地方而言,文化为魂,旅游为载体,才能够在浸润历史中传承文化。《岭南千古情》是珠三角首个面向岭南的历史情景剧,希望这个历史情景剧在原有的定位上格局更大,立足岭南,辐射粤港澳大湾区,打造为岭南第一的历史情景剧。”

 

宋城•西樵山岭南千古情项目正式动工!

▲佛山市人民政府副市长俞进讲话