今日春分,江浙第一高峰龙泉山下雪啦

【作者】:佚名【来自】:腾讯网【点击数】:【更新时间】:2018-03-21

 

3月21日农历春分,浙江宋城龙泉山旅游区下起了大雪,江浙第一高峰海拔1929米的龙泉山主峰黄茅尖气温仅为0摄氏度,漫山遍野银装素裹,枝叶上的积雪最厚处达4厘米,晶莹剔透、分外妖娆。

 

 

 

 

 

海拔每升高1000米,气温降低6摄氏度。浙江宋城龙泉山旅游区位于浙江龙泉市,年平均气温12摄氏度,是长三角拥有高原气候的度假区;夏季平均气温20摄氏度,是长三角拥有高原气候的避暑胜地。与云贵高原相似,龙泉山形成了高原湖泊、高山草甸、云海雾凇等众多高原特有的自然奇观。

 

 

 

龙泉山动植物资源丰富,被誉为“亚热带动植物宝库”。茂密的植物和森林,形成了纯天然的氧吧,PM2.5常年在个位数。爬爬山呼吸一下清新的空气,顿觉神气清爽。

 

▲龙泉山自然环境优越,白鹇等野生动物在此栖息

 

 

 

黄茅尖看日出,凤阳顶看日落,奇松怪石,鲜花遍地,云雾缭绕,恍若仙境!春有鲜花,夏享清凉,秋看红叶,冬赏雾凇。

 

 

 

 

宋城龙泉山旅游区拥有20万亩原始森林,在景观中穿行的龙泉山大索道,让您一步迈入云端。目前旅游区已开放绝壁奇松、大峡谷、瓯江源、黄茅尖等景区,已营业的猎户山庄、凤阳山庄等主题酒店为游客提供个性化居住体验。

 

 

 

宋城龙泉山旅游区地址:浙江省龙泉市凤阳山国家自然保护区内

咨询电话:0578—7288888           

营业时间:8:30—17:00