“中华千古情”项目情定浐灞,2019惊艳亮相

【作者】:佚名【来自】:证券时报【点击数】:【更新时间】:2018-03-20

3月19日晚间,宋城演艺(股票代码:300144)发布公告与西安世园投资(集团)有限公司签订项目合作协议,将充分挖掘西安历史文化内涵,在西安浐灞生态区世博园内打造“中华千古情”项目。同时,基于项目另行选址考虑,公司已与西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室签订了终止协议。

 

▲浐灞生态区管委会与宋城集团签约

 

▲西安世园与宋城演艺签订“中华千古情”项目合作协议

 

西安是享誉世界的历史文化名城,在中国悠久的历史长河中,先后有13个王朝在此定都,是中华文明重要的发祥地之一。西安浐灞生态区是连接南山北水的一条生态纽带,地理位置优越,具有得天独厚的区位优势,是欧亚经济论坛永久会址所在地,同时是2011西安世界园艺博览会的举办地,西北地区首个国家级湿地公园、国家服务业综合试点项目西安金融商务区所在地,在西安的经济社会发展中发挥了重要的引领示范和辐射带动作用,已成为西部地区乃至全国最具活力的城市发展新区之一。

 

▲西安浐灞生态区

 

据了解,“中华千古情”项目选址西安浐灞生态区世博园内,占地约100亩,宋城将根据自身深耕文化旅游多年所积累的丰富经验,以“中国故事,西安文化,世界水平,宋城品质”为定位,按照“周、秦、汉、唐”丰富的文化IP和中华文化发展脉络,推出一台《中华千古情》大型演出,艺术地再现西安这座城市深厚的历史文化底蕴,打造新时期的文化地标,做西安文化的坚定守望者。

 

作为历史文化旅游胜地,西安一直以来都是一线旅游目的地,据西安旅游局官网显示:2017年1-11月西安市共接待海内外游客17450.61万人次,同比增长20.52%;旅游业总收入1530.52亿元,同比增长34.15%。强大的市场潜力为“中华千古情”项目的成功提供了强有力的保障,同时该项目也将进一步丰富西安的旅游产品体系,充分挖掘西安深厚的历史文化内涵,力争成为西安闻名全国乃至世界的一张文化金名片。

 

▲双方交流座谈深化合作

 

据悉,该项目获得了当地政府及相关部门的大力支持,浐灞生态区专门召开沟通协调会,逐一落实“中华千古情”项目各项工作推进情况,要求各责任部门细化工作措施,坚持高效率、高质量、高标准推进项目建设。

 

值得一提的是,在宋城演艺自主投资、轻资产输出并行的发展模式下,此次“中华千古情”项目又呈现了新的合作方式:即合作方负责项目建设、提供演出场所及其他配套基础设施,还将通过合资公司获取租金和股权收益从而形成长效机制,从宋城演艺已经开业的各个项目来看,这部分收益还是非常可观的;由宋城演艺控股的合资公司负责项目的筹备、运营管理等工作,这种合作模式将资产和资源、硬体和创意等要素进行有机结合,有利于双方发挥各自资源优势加快项目推进,实现共赢发展。

 

走出林立的高楼大厦,走进红廊绿柳的浐灞河边,放慢脚步,去寻觅十三朝古都的千年历史和传奇、去倾听古老文化脉搏跳动的声音。在当下“一带一路”国家倡议实施进程中,西安是“丝绸之路经济带”的新起点和重要枢纽,此次“中华千古情”项目的实施把宋城演艺推到了一个崭新的舞台中央,将在自身和西安城市发展进程中写下浓墨重彩的一笔。2019,期待“中华千古情”惊艳亮相。