【两会视点】文化和旅游部:利好文化产业

【作者】:张玉玲【来自】:光明日报【点击数】:【更新时间】:2018-03-15

谜底揭开!国务院机构改革方案出台,“中华人民共和国文化和旅游部”横空出世,成为新组建的26个部委之一;组建“国家广播电视总局”作为国务院直属机构,不再保留国家新闻出版广电总局。

 

初看改革方案,感觉改革力度没想象中那样大,只合了文化和旅游两个部门;新闻出版和广播电视又分开了,广播电视总局又改回去了,真是“分久必合,合久必分”。细心的人发现,新闻出版、电影还没有着落,有可能进入宣传系统。因此,国务院机构调整只是改革的“上半场”,还有“下半场”党口的改革,整个宣传文化系统的改革才算完整。整个改革要体现的原则是:坚持和加强党的全面领导,强化党的组织在同级组织中的领导地位,全面提高文化治理能力和治理水平。

 

新组建“文化和旅游部”的消息,在文化口似乎反应不太热烈,因为预料中的新闻出版和广播电视没有加入进来;但此消息在旅游口却反应很热烈,因为这实现了旅游部门期盼已久的“升格”愿望,虽然是“和”,可也意味着中国旅游业的主管部门由“副部级”升格为“正部级”。

 

 组建“文化和旅游部”,国务委员王勇解读,这将增强和彰显文化自信,统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,提高国家文化软实力和中华文化影响力。新的部门,承担新的职能,承载新的希望,利好文化治理能力的提升,利好文化产业的大发展。

 

 

2016年全国文化及相关产业增加值为30785亿,占GDP的比重为4.14%,旅游产业的增加值为32979 亿,占GDP的比重为4.44%。现在这两个产业的结合,在体量上,占国民经济的比重提高,成为国民经济和社会发展的名符其实的战略性支柱产业。当前,仅旅游产业对国民经济的综合贡献和对社会就业的综合贡献均已超过10%,文化和旅游结合,既满足广大人民群众对美好生活向往,又成为美丽经济、健康产业、幸福产业的重要组成部分,将形成强劲的发展新动能,在国家经济转型升级中发挥更大作用。

 

 

通过近年来的发展看,文化和旅游呈现良好的融合发展态势,创造了新的就业机会,培育了新兴的市场。旅游演出是文化和旅游结合得最紧密的产业,从实景演出到室内演出,从“印象系列”到“千古情系列”,创造了中国文化产业发展的奇迹。

 

 

以宋城演艺为例,创造了世界旅游演艺市场的五个“第一”:演出场次第一、观众人数第一、演艺收入第一、演出利润第一、毛利率第一。每年合计演出15000余场,每年观众5000余万人次,其中“千古情”系列每年演出8000余场,观众3500余万人。据道略演艺发布的“2016年中国旅游演出市场报告”,2016年全国共有旅游演出剧目232台,中国旅游演出票房收入为43.03亿元,同比增长20%,保持较快增长。

 

 

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。现在文化及相关产业的增加值里,文化系统的占比1/3左右,文化和旅游的结合,有利于推动文化事业、文化产业与旅游产业的融合,使文化产业在文化资源基础上,有了旅游的优良载体,特别是全域旅游的理念和政策出台,更让文化产业有了旅游行业发展的有效经验可以吸收借鉴,促进传统文化资源的市场转化、公共文化机构藏品及展陈展示数字化,将进一步放大文化产业的发展格局、提升发展质量。可以预见,“文化和旅游部”的工作重心不会是只抓“文”,而忽略“化”,必将促进文化产业和旅游融合发展,实现资源和载体的结合,内容与形式的结合,体验与休闲的结合,软实力与硬实力的结合,要以“文”化产业、以“文”化经济、以“文”化生活,即让我们五千年的辉煌文化转变成一种新的能源去推动新的产业升级与消费升级。

 

国家旅游局局长李金早认为,新时代我国旅游具有八个方面特征:一是从规模旅游、速度旅游向品质旅游、美好旅游转变;二是从小众旅游向大众旅游转变;三是从景点旅游向全域旅游转变;四是从观光旅游向观光休闲旅游转变;五是从浅层次旅游向深层次旅游转变;六是从事业向产业转变;七是从被动跟从国际规则向积极主动旅游外交转变;八是从旅游大国向旅游强国转变。这八个方面都需要文化的内涵和支撑,都需要文化的滋养和提升,成立“文化和旅游部”,整合文旅产业发展,符合产业发展的趋势、符合消费升级的要求。

 

 

“文化和旅游部”,从“和”到“合”,执行是关键,不是两个牌子的更换,更是两种发展思路的共融。要真正实现文化和旅游的“合二为一”,必须要调整好两个部门业已存在的“思维定势”和“文化冲突”。旅游业市场化程度高,是产业思维,大多琢磨用市场手段发展,而文化口意识形态色彩较重,有时还守着“等靠要”的思维,大多使用财政资金。新成立的部门,从长远来看有好处,但短期磨合还需要一个痛苦的过程,还需要相互适应,还需要新部门领导的执行力、开拓性和包容力,实现文化影响力得到提升、旅游生产力得到发展的“双重目标”。可能文化口的挑战会更大,要兼顾事业和产业,民生和发展,多考虑投入产出,多计算绩效。

 

旅游,一方面是靠“老天爷”的自然资源,一方面是靠“老祖宗”的文化资源。作为一个综合性、系统性很强的产业,旅游需要融合的东西很多,如交通服务、生态资源开发、生态环境建设、农业发展、科技成果转化、城乡公共服务改善、山区经济发展等等,都与旅游产业发展正相关。长期以来,旅游管理体制中存在“权责不统一”、“多头管理”、“主管机构弱”等现象。“吃住行游购娱”等旅游传统六要素分别掌握在不同的行政部门手里,资源分散、政出多门,造成旅游管理体制的障碍。

 

 

 这次机构改革,首先解决旅游的“魂”和“质”,将文化和旅游的合并,理顺了旅游与文化的关系,丰富了旅游的文化内容,充实了旅游的文化内涵,提高了旅游的文化品质,必将使旅游有新的发展。但旅游和自然资源的关系依然还需要明确。这次机构改革中,组建的“国家林业和草原局”,整合了国土资源部、住房和城乡建设部、水利部、农业部、国家海洋局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,由自然资源部管理;国家林业和草原局加挂国家公园管理局牌子。这意味着自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等绝大部分旅游资源将由另一个部门掌管,文化旅游和风光旅游的关系还需要进一步协调好,防止出现新的部门利益之争。

 

总之,成立一个新的“文化和旅游部”,充满责任、使命和希望,利好文化产业,有利于推动文化旅游部门向经济部门、公共服务提供者等方面角色转变,要抓住发展机遇,找准发力点,乘势而上、主动作为,开创文化旅游产业发展新格局。