新闻详情

MSCI指数扩容揭晓,宋城演艺首批被纳入

【作者】:佚名【来自】:证券部【点击数】:【更新时间】:2019-03-01

3月1日,MSCI(明晟)公司宣布将增加中国A股在MSCI指数中的权重,业内测算这将为A股市场带来约5000亿人民币的海外增量资金。宋城演艺(300144.SZ)成为首批被纳入MSCI指数的12家创业板公司之一,未来获取海外机构投资的渠道进一步拓宽。

 

MSCI(明晟)公司,又称摩根士丹利资本国际公司,主要是为全球投资者提供指数、投资组合分析工具及相关的服务,推出的MSCI指数是全球投资组合经理采用最多的基准指数,具有广泛的市场影响力。据彭博社等专业机构统计,全球约有10万亿美元资产以MSCI指数为基准,前100个最大资产管理者中97个都是MSCI的客户,超过790支ETF是以MSCI指数为追踪标的。

 

2018年6月起,中国A股市场开始正式被纳入MSCI新兴市场指数。初期A股基于5%的纳入因子,在MSCI新兴市场指数中占有0.71%的权重,此次扩容后,纳入因子将从5%增加至20%,预计权重将增加到3.3%。预计指数成分股中将有 253 只中国大盘 A 股和 168 只中国中盘 A 股(其中包括了 27 只创业板股票)。值得注意的是,这也是中国创业板公司首次被纳入MSCI指数。

 

 

针对纳入指数的标的,MSCI(明晟)公司着眼于公司规模、行业代表性、流动性三大指标作为甄选的标准。宋城演艺(300144)作为首批被纳入指数的12家创业板公司之一,一直以来以扎实的经营、清晰的战略以及持续高增长的优异业绩,受到海外机构投资者的关注。在历年次的前十大流通股东中已陆续出现知名海外机构的身影,如新加坡政府投资公司(GIC Private Limited),以及通过深港通渠道进行投资的海外投资者。近几年来公司也接待了来自美国、英国、新加坡、芬兰等全球各地的海外投资者的实地调研,中信里昂证券(CLSA)首次出具宋城演艺“买入”评级的104页全英文深度研究报告,进一步增加海外机构对公司的全面认识。

 

2018年以来,海外资金持续流入A股市场,在中国的资本市场中扮演越来越重要的角色。当前外资在A股持股主要偏向消费股,并青睐竞争力强且有独特性龙头企业。作为首批纳入MSCI指数的创业板公司之一,宋城演艺将会获得更多的海外投资者关注和参与,也成为推动公司国际化的重要一步。

 

 



地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营