新闻详情

《明月千古情》舞动江西宜春

【作者】:宋 文【来自】:人民日报海外版【点击数】:【更新时间】:2019-01-04
  2018年12月28日,江西明月千古情景区在宜春开园迎客,大型歌舞《明月千古情》在景区首演,成为江西文化旅游的新亮点。
 
 
  “莫道宜春远,江山多胜游。”宜春人文积淀深厚,旅游资源丰富。明月山像一名深闺女子,山灵水秀,拥有月亮文化、温泉文化、农耕文化等,先后荣获国家级旅游度假区、国家5A级景区、世界温泉健康名镇等30余项国际国内品牌,每年吸引大批游客纷至沓来。
 
  为实现创新发展,明月山引进宋城演艺,双方联合打造明月千古情项目,当地特色文化和旅游在这里碰撞,传统和时尚在这里交融。明月千古情景区向国内外游客展现了宜春文化旅游的魅力,丰富了明月山旅游产品,助推了明月山旅游转型升级,为宜春旅游休闲度假目的地增添新元素,并推动江西全域旅游的发展。
 
 
  大型歌舞《明月千古情》浓缩了江西的历史文化与民俗风情,《燃烧吧,瓷器》《明月皇后》《嫦娥奔月》《魅力江西》《十送红军》《有情人终成眷属》等内容选取了江西文化中最闪光的片段,用时尚的现代舞展现传统的青瓷文化,用充满创新的手段让传统文化与时尚激情碰撞,传递现代江西的热情似火。演出里有人与自然和谐共处的祥和安宁,有神话传说的动人爱情,也有革命老区世代传唱的红色记忆。在一小时的演出里,300多位演职人员、上万套舞台机械、上天入地的空间创意,为观众带来360度的视听享受,让观众充分领略江西文化的魅力。
 
 
  “千古情”系列演艺作品每年演出8000多场、每年接待3500多万名观众;演出从不拘泥于条条框框,歌舞、杂技、高科技、舞台机械……利用各种艺术和科技手段突破传统空间与感觉的界限,呈现出诗画般令人目眩神迷的美学感受。“千古情”在国内外游客眼里已经不仅仅是一场场演出,而是一个个城市的文化灵魂。宋城演艺除了在杭州、三亚、丽江、九寨、桂林等国内一线旅游目的地上演“千古情”,还把市场拓展到澳大利亚,创下世界演艺市场的五个“第一”:剧院数第一、座位数第一、年演出场次第一、年观众人次第一、年演出利润第一。20多年来,宋城演艺走出一条中国特色的文化旅游产业发展之路。


地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营