新闻详情

大型歌舞《明月千古情》12月28日惊艳亮相

【作者】:佚名【来自】:品牌策划部【点击数】:【更新时间】:2018-12-15

大型歌舞《明月千古情》浓缩了江西宜春万年的历史文化与民俗风情,分为《燃烧吧!瓷器》《明月皇后》《嫦娥奔月》《魅力江西》《十送红军》《有情人终成眷属》等场,数百位演员倾情演绎,万余套舞台机械上天入地,视觉盛宴,心灵震撼!

 

这里有“但愿人长久,千里共婵娟”的动情欢歌,这里有嫦娥与后羿相守相望的天地之情,这里有炉火纯青的制瓷技艺,这里有荡气回肠的红色赞歌、英雄背后女人的可歌可泣……让我们在风光旖旎的明月山下,恋一轮温柔的明月,寻一段浪漫的邂逅,许一世无悔的情缘,赴一场千年的约会。

 

《明月千古情》,天下有情人终成眷属!

 

序《燃烧吧!瓷器》

 

 

“白如玉、明如镜、薄如纸、声如謦”,瓷器是江西乃至中国闻名于世界的一张金名片。早在3500年前,宜春吴城遗址就发现了中国最早的瓷器与龙窑。时至今日,那熊熊不熄的千年窑火点燃起江西人的激情。

 

第一场《明月皇后》

 

 

宜春明月山脚下的温汤镇,自古以来就是中国著名的温泉圣地、美人之乡。南宋绍兴年间,从这里走出了一位民间皇后,名为夏云姑。16岁那一年,她入宫选美,艳压群芳,与宋孝宗缔结了一段旷世情缘。

 

第二场《嫦娥奔月》 

 

 

远古时期,天降异象,十日凌空,赤地千里,昔日美丽祥和的明月山如同人间炼狱,民不聊生。天上的嫦娥仙子下凡来到人间,和部落首领后羿不畏艰险,拯救苍生,留下了传诵千年的神话故事。

 

第三场《魅力江西》

 

 

风景独好的江西素有“物华天宝、人杰地灵”之美誉。江西之美,美在绚丽多姿的山水生态、美在深邃厚重的人文底蕴。这里是绿色的家园、这里是人与自然和谐共处的魅力江西。

 

第四场《十送红军》  

 

 

江西是一方红色热土,南昌起义打响武装反抗第一枪,秋收起义成立第一支工农革命军,井冈山创建了第一个农村革命根据地……在长期的革命斗争中,江西人民前赴后继,作出了巨大的牺牲,他们的热血染红了这片土地。红色基因,代代相传。又一年,映山红开满山岗,杜鹃盼望着红军哥哥的归来。

 

尾声《有情人终成眷属》 

 

 

战争的硝烟已然远去,和平的梵音从空谷中传来。“一花开五叶,三叶在宜春”,让我们走进这片佛国净土。

地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营