新闻详情

三亚千古情景区荣获海南省119消防先进集体称号

【作者】:佚名【来自】:南海网【点击数】:【更新时间】:2018-11-01

 

 

近日,海南省2018年度“119”消防宣传月启动暨消防安全进万家活动表彰仪式在海口隆重举行,三亚千古情景区荣获2018年全省119消防奖“先进集体”称号。

三亚千古情景区自开业以来十分重视消防建设和管理,为了保障公司人员消防安全以及坚持长久发展策略,景区在消防安全管理上不断学习探索,加强员工安全意识,并于2015年底建设了“千古情景区微型消防站”。

 

 

 

为了实行规范化管理,景区从各部门组织了一支30人的消防队伍,分班编组执勤,专职消防员可执行不定时工作制,为景区安全生活保驾护航。景区内的微型消防站队伍已经具备了一定的消防快速反应能力,从建站至今,多次协助完成周边火灾扑救工作,基本达到了预期目标。

 

 

 

同时,景区每年组织员工参与趣味消防安全比赛活动,为其讲解消防安全知识,不定期检查宿舍使用电器情况、开展消防知识讲座、组织消防安全知识考试、亲自动手操作消防工具等,在日常工作中加强每一位员工的消防安全意识及面对突发情况时的自救能力。

 

 

 

 

 

通过不断的训练和学习,景区每一位员工基本了解消防安全知识,并懂得如何在突发状况中逃生、如何使用灭火器、在日常生活中如何规范使用电器等。

做好消防建设管理工作是一项长期、光荣的任务,景区会持续学习完善,不断进步,培养一支具有强有力的专业团队,保障景区以及周边消防安全。

 



地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营