新闻详情

原生态大型歌舞《桂林千古情》,一场民俗风情盛典

【作者】:佚名【来自】:广西参考【点击数】:【更新时间】:2018-08-06

原生态大型歌舞《桂林千古情》已开演十天。数千人的剧院每天两场座无虚席,连过道上都站满了人。

大型歌舞《桂林千古情》用独特的导演手法、全新的表现形式,彰显宋城品质、国际水平。全剧分为《桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》等幕。演出最重要的表达形式当属舞蹈,《桂林千古情》中舞蹈体现了八桂儿女在漫长的历史长河中适应独特的环境而所具有的神奇创造力。

 

 

 

第一场《桂林传说》舞蹈安详、欢快的动律,表现了八桂儿女劳动生存环境以及传统的审美情趣。在炎热的岭南地区,人们喜欢在树荫和水边,伴着明月和繁星,边劳动边生活。大家和着轻缓的山歌自由跳舞,把他们对山水的依恋随着歌舞流淌出来。

 

 

第二场《大地飞歌》中轻与柔的舞蹈动作,是对水的模仿,让人想起碧波荡漾的漓江水。江水能够根据地心引力保持水平,舞蹈模仿了这种平衡感,表现出来的是一个手臂和腰、腿互相弯曲的具有和谐美感的角度。演员仿佛遨游于漓江中,利用水浮力与大自然嬉戏,手的摇摆正好展现了人类在水中的自由浮动状态。 

 

 

第三场《千古灵渠》精心设计的舞蹈动作,披上了现代科技和挑战人类体能极限的外衣,声、光、电、水的运用,中西歌舞、杂技、体育、武术的融合,刺激着观众的视觉、听觉。不断递进的节奏仿佛带领观众穿越到千年前灵渠开凿的现场,感受开凿灵渠的艰险与秦军的无畏。

 

 

第四场《漓江恋歌》在优雅的音乐中,女演员在男演员的背上、双肩、手掌和头顶上轻灵地跳着芭蕾舞,将芭蕾这一西方的高雅艺术糅进中国的传统杂技里,杂技变得优雅浪漫,芭蕾变得惊险刺激,力与美、刚与柔给人以耳目一新的视觉冲击。

 

 

尾声《寻找刘三姐》中舞台中打开了一把直径15米高8米高折扇,全息投影出漓江的山水风光,刘三姐乘着高空飞毯缓缓飞来,衣袖舞动,无数绣球飘飘荡荡的凌空而下,飘摇曳曳。一簇簇的绣球将歌仙的祝福洒落给每一位观众。

 

 

《桂林千古情》,一场八桂大地的民俗风情盛典,舞动八百里漓江山水下的真善美传奇。

桂林千古情景区地址:桂林市阳朔县千古情大道

电话:0773—8880777

 



地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营