新闻详情

宁乡炭河古城开园一周年,创造湖南旅游奇迹

【作者】:佚名【来自】:中国文化报【点击数】:【更新时间】:2018-07-03

 

2018年7月3日,宁乡市委市政府和宋城演艺联合打造的宁乡炭河古城正式开园一周年,接待游客超400万人次,营业收入破1.6亿元,核心演出《炭河千古情》演出1000余场,刷新了湖南省大型旅游演出年场次最高、观众数量最多的两项纪录,带动了周边5000余人就业,拉动了全域超过10亿元的产业发展,创造出湖南乃至全国文化旅游界一个奇迹。

 

 

 

依托炭河里遗址悠久神秘历史而打造的大型歌舞《炭河千古情》是宁乡文化的灵魂,以西周王朝灿烂的历史文化为背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,演出分为《在河之洲》《炭河绝恋》《妲己艳舞》《牧野之战》《爱在宁乡》等幕。在这段故事里,有巾帼红颜的倾国倾城,有生离死别的缠绵悱恻,有家仇国恨的悲愤忧患,有武王伐纣的壮怀激烈,再现了三千年前的那一场爱恨情仇。演出运用声光电等科技手段和舞台机械,上万套舞台机械上天入地,300位演员倾情演绎,在水陆空三维空间营造出360度全景效果。

 

▲《炭河千古情》第一场《在河之洲》

▲《炭河千古情》第二场《炭河绝恋》

▲《炭河千古情》第三场《妲己艳舞》

▲《炭河千古情》第四场《牧野之战》

▲《炭河千古情》尾声《爱在宁乡》

 

《炭河千古情》开演当天,宁乡市委市政府启动了大型文化惠民活动,真金白银投入,真心实意惠民,所有宁乡市民凭本人宁乡地区身份证件或宁乡户籍户口本即可免费游玩炭河古城、观看《炭河千古情》演出。文化惠民活动举行了一年,已有20万名宁乡市民享受到这份文化大餐。

 

 

 

宁乡市委常委、宣传部长彭娟说:“炭河古城的建设,既是对宁乡深厚历史的发掘,又是通过艺术的形式向世人做的一次深度文化推广。同时通过大型文化惠民活动,让宁乡人深度了解宁乡历史,树立更强的文化自信。”

 

▲炭河古城“我回西周”主题活动光猪跑

 

▲炭河古城“辣椒节”吃辣大赛赢金币

 

▲炭河古城夏季泼水狂欢

 

炭河古城深度挖掘湖南文化的根,还原和再现了一座活着的西周古城。景区内西周电影馆、妲己魅惑、姜太公呼风唤雨法术馆、后宫体验馆等高科技体验项目惊喜连连,核心项目大型歌舞《炭河千古情》是一生必看的演出,《武王练兵》《编钟乐舞》《西周穿越快闪》等十大演艺秀精彩纷呈,我回西周、花痴节、泼水节、辣椒节一年四季活动不断。

 

 

 

行走在这座活着的西周古城,笑声、欢呼声此起彼伏,游客们沉浸在编钟古乐、诗礼周风之中,探寻宁乡横亘古今的文化血脉。

 

悠悠的炭河水流淌了三千年,英雄与美人的故事在这里传唱。真善美,执着与坚守,奉献与大爱,至今影响着一代又一代的宁乡人。

 

 

  

 

景区地址:湖南省长沙宁乡市黄材镇炭河古城
开园时间:9:30—17:30
咨询电话:0731-81870333

 



地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营