宋城演艺第九次荣获“全国文化企业30强”殊荣 - 新闻详情|宋城集团【官网】 
新闻详情

宋城演艺第九次荣获“全国文化企业30强”殊荣

【作者】:佚名【来自】:腾讯网【点击数】:【更新时间】:2018-05-10

5月10日,第十届“全国文化企业30强”名单在第十四届深圳文博会上发布。宋城演艺发展股份有限公司(股票代码:300144)连续九届获此殊荣,张娴总裁代表公司领奖。

 

▲张娴总裁代表公司领奖

 

当天下午,由中宣部组织的“深化文化体制改革座谈会”在深圳召开。中央政治局委员、中央书记处书记,中央宣传部部长,中央精神文明建设指导委员会办公室主任黄坤明出席并作重要讲话。宋城演艺总裁张娴出席。

 

从本届“30强”企业有关情况看,骨干文化企业总体规模实力和综合效益进一步提升,市场竞争力和盈利能力持续增强,体现了文化产业良好的发展势头。宋城演艺作为中国民营文化企业的杰出代表,充分表明其以优质的产品、细致的服务、超高的口碑获得政府部门和社会各界的认可。在新形势新要求下,宋城演艺充分承担起行业领头羊的职责,进一步坚定文化自信,增强文化自觉,坚持创新驱动,推动文化产业转型升级。

 

 

二十多年始终如一日,宋城演艺立足传统文化,讲中国故事,树文化自信,坚持弘扬时代真善美,传播社会正能量,取得了良好的社会效益。从杭州到三亚、丽江、九寨、湖南宁乡,再到今年和未来两年内陆续推出的桂林、西安、张家界、上海、佛山、宜春、新郑,乃至澳大利亚黄金海岸……每一个景区的设计都秉承着“建筑为形、文化为魂”的理念,每一部千古情的创作都融汇着一个城市文化的根与魂。

 

2017年,宋城演艺以“夯实、创新、突破”为指导思想,持续挖掘深厚的传统文化,着力打造独特的游历体验,游客数量持续提升。全年实现营业收入 302,383.12万元, 利润总额 129,738.48 万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润 110,687.17 万元,同比去年分别增长14.36%、11.86%和24.77%。旗下各类演出合计15000余场,观众5000余万人次,创造了世界演艺行业的五个第一:剧院数第一、座位数第一、年演出场次第一、年观众人数第一、年演出利润第一。

 

又讯:5月9日下午,由浙江省委宣传部、广东省委宣传部主办的浙粤两省“建设文化浙江 共创美好生活”主题会客厅在深圳举行。宋城演艺总裁张娴受邀出席并作为浙江省重点文化企业代表发言。浙江省委宣传部常务副部长来颖杰,广东省文化改革发展办公室副主任曾璇,深圳市委宣传部副部长市文明办主任吴定海出席并致辞。

 

▲张娴总裁作为浙江省重点文化企业代表发言



地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营