新闻详情

宋城演艺发布2017年年度报告

【作者】:佚名【来自】:证券日报【点击数】:【更新时间】:2018-04-01

3月28日,宋城演艺(股票代码:300144)发布2017年年度报告。

 

 

2017年是供给侧结构性改革的深化之年,我国经济开始转向高质量增长阶段,经济效益持续提升,经济动力加快转换,消费对经济增长发挥着主要拉动作用。在国运日渐昌荣、消费转型升级的大环境下,公司以“夯实、创新、突破”为指导思想,全面整合优质资源,持续创新核心内容,深化泛文旅产业链布局,有效拓宽了企业护城河,进一步巩固了公司的品牌和行业龙头地位。

公司持续挖掘中国传统文化,着力打造独特的游历体验,游客数量持续提升,旗下各大景区市场占有率不断攀升,客源结构进一步优化。六间房坚持以内容为导向、以社区为核心、以技术为基础,强化在演艺直播领域的核心竞争力。公司加大研发投入,线上线下产品创新初见成效。轻资产输出业务迅速建立品牌地位,逐步步入常态化,成为公司又一持续贡献业绩的支撑性业务。

 

 

 

2017年度,公司实现营业收入302,383.12万元,同比增长14.36%;实现利润总额129,738.48万元,同比增长11.86%;归属于上市公司股东的净利润106,761.21万元,同比增长18.32%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润110,687.17万元,同比增长24.77%。

展望未来,旅游业已成为对国民经济、社会就业综合贡献均超过10%的战略性支柱产业。伴随行业的快速发展,中国旅游业将加快由低水平供需平衡向高水平供需平衡提升。我国文化产业发展正处于大有作为的重要战略机遇期,在新形势新要求下,公司进一步坚定文化自信,增强文化自觉,坚持创新驱动,推动文化产业转型升级。刚刚召开的两会上,国务院机构改革方案获通过,国家旅游局将和文化部合并,成立文化和旅游部,未来将从顶层设计上更加支持鼓励文化和旅游融合发展。旅游是消费的场景,文化是消费的内容,旅游和文化融合发展是未来产业发展趋势。

 

 

2018年是公司全面落实“五五计划”,实现新一轮跨越式增长的攻坚年。公司将紧跟政府政策和经济形势,继续以“夯实、创新、突破”为指导思想,以创新为导向,全面贯彻落实“六个宋城”战略,集聚力量将未来三年推出的项目规划和编创策划做到位,打赢全新项目攻坚战、提升现有项目软实力,突破常规、开拓创新,打造2018“精品年”。



地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营