新闻详情

汤加王国国王图普六世到访三亚千古情景区

【作者】:佚名【来自】:海南日报【点击数】:【更新时间】:2018-03-09

应国家主席习近平邀请,汤加王国国王图普六世对我国进行国事访问。其间,图普六世国王访问海南,参观了三亚千古情景区。三亚副市长戴玉明陪同参观,三亚千古情景区总经理助理郑杰君陪同接待。

 

 图普六世国王在三亚千古情景区观看传统手工艺制作

 

图普六世国王先后参观了三亚千古情景区内的爱情街、黎村、崖州古街等地,对景区内的黎锦、沙画、牛皮糖、陶艺等一些手工艺品的制作产生了兴趣,还参与观看了《黎家婚礼巡游》《黎苗互动秀》等精彩外景表演,被景区里富有活力的黎苗文化演艺所吸引,不由得感叹到:“这里不止是气候相似,就连海南黎族的纹身,我们汤加同样也有,仅是纹样有所不同;不过海南黎族人民跳的竹竿舞,我们小时候也常跳!”

 

三亚副市长戴玉明在三亚千古情景区为图普六世国王解说

 

图普六世国王一行游览三亚千古情景区爱情街

 

游览完景区,图普六世国王观看了大型歌舞《三亚千古情》,不仅被演出中的声光电高科技手段所震撼,还被它所讲述的故事深深打动。在这场立足三亚传统文化土壤的演出中,图普六世国王了解三亚近万年的历史变迁及民俗文化发展,《落笔洞》《鹿回头》《冼夫人》《海上丝路》《鉴真东渡》《美丽三亚》每一幕演出都带来不一样的视觉冲击,让他不止一次大赞演出的精彩与震撼。三亚灿烂辉煌的文化用演艺的形式表现得淋漓尽致,让他留下了深刻美好的记忆。

据悉,这是图普六世国王第一次到海南,他们希望通过考察、研究和学习,把海南蓬勃发展的旅游业、农业、基础设施等各方面的发展经验带回汤加,并期待与海南进行更加务实的合作交流,让彼此的友情更为紧密。

 

 

 



地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营