新闻详情

小镇欢歌,宋城集团举行演艺专题高端培训

【作者】:佚名【来自】:杭州网【点击数】:【更新时间】:2018-03-05

小镇欢歌,宋城演艺4.0版——宋城集团举行演艺专题高端培训

3月2日,正值元宵佳节,一场高端演艺专题的培训——《小镇欢歌-特色小镇与旅游演艺》在杭州宋城第一世界大酒店举行。宋城集团董事局主席黄巧灵、宋城演艺总裁张娴等公司高层领导出席,总部各部门、下属各公司管理人员及骨干员工500余人通过现场及视频形式参与此次培训。

 

 

此次培训是宋城集团针对宋城演艺4.0版战略开设的专题培训,特地邀请了旅游行业权威专家魏小安进行授课,魏老师是世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长、全国休闲标准化技术委员会副主任。魏老师与宋城集团早在筹备和举办2006年杭州世界休闲博览会时就结下了深厚的友情,休博会成功奠定了杭州休闲之都的城市定位,也让宋城站在了中国休闲旅游的前沿。时隔十二年,当再次来到宋城,魏老师惊叹于宋城已经处于中国演艺第一、世界演艺领先的地位,在快速拓展千古情系列的同时,开始着手布局演艺小镇战略。

 

 

魏老师在培训中深度剖析国家旅游行业政策,总结30年来中国旅游发展的经验和优势,根据自身丰富的阅历和经验对旅游产业的模式、优质旅游的概念、文化与旅游的关系进行了全面的诠释。他强调文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,旅游承载着文化精神,文化和旅游是天然的结合。围绕“特色小镇”和“全域旅游”,魏老师总结分析了国内外文旅行业发展的现状,并提出了旅游项目获得成功地前提:A(吸引中心)+B(利润中心)+C(文化中心)模式。通过对国内外各旅游项目和演艺项目的分析比较,魏老师高屋建瓴地指出目前市场中各种旅游商业模式的优势和短板,并充分肯定了“宋城模式”,指出打造休闲度假型目的地是旅游发展的重要方向。

其实,宋城高速发展的步伐从未停歇,对休闲度假产业的引领也需要新时代的产品。在今年1月初,集团与浙江嘉善县人民政府、嘉善县西塘镇人民政府正式签约“西塘·中国演艺小镇”项目,以期打造中国演艺小镇标杆。

 

 

培训中,张娴总裁指出从1.0到4.0版,宋城不断推陈出新快速发展,如今,国家对旅游产业大力扶持,特色小镇与旅游演艺热持续升温,好的环境给了公司契机,宋城的员工需要不断学习跟进当下旅游发展步伐。

 

 

培训结束后,黄巧灵董事长对魏老师的培训做了肯定与感谢,并提出在旅游行业快速发展的今天,宋城要从人才培养、景区持续改造、增加科技要素、提升演出的质与量、项目拓展与建设等方面着手,使公司快速、稳健、长效发展。同时,黄总强调,在国际同台竞争中,宋城人既要认清自身优势,也要知晓不足,要虚心学习同行先进管理经验,要以最快的速度、更好的质量将项目落地,轻、重资产并重,牢牢巩固中国文化航母的地位。

 



地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营