新闻详情

宋城演艺发布三季报:不断巩固行业权威地位

【作者】:佚名【来自】:证券时报【点击数】:【更新时间】:2017-10-26

10月25日晚间,宋城演艺(股票代码:300144)发布2017年三季报,报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润91,790.85万元,比去年同期增长20.18%。其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润为39,430.15万元,比去年同期增长18.89%。

 

在公司多个重大项目尚处于筹备和建设期,九寨沟项目又于本季度遭遇地震天灾之时,宋城能取得这样的成绩着实令人瞩目,如果说前几年宋城通过剧院座位数、演出场次、观众人数、演出利润等一系列重要指标树立了行业第一的地位,那么如今正以令人信服的持续业绩增长彰显其不可撼动的行业权威。

 

现场演艺持续繁荣 轻资产输出成果显著

 

开业21年后,杭州宋城景区继续呈现大好态势,于8月6日、10月4日分别创下单日接待游客 14 万人次和单日演出16场的两项历史新纪录。作为一个老景区,展现了惊人的青春活力;作为宋城演艺的大本营,真正发挥了领头羊的作用,也让外界看到了宋城持续的创新能力和强大的市场号召力。

 

 

 

以宋城景区为标杆,杭州乐园及烂苹果乐园通过升级演艺形态,打造浸没式演出《恐怖马戏船》等,增强科技互动,加强异业合作,经营表现爆发性反弹。

 

▲杭州乐园浸没式演出《恐怖马戏船》

 

三亚千古情景区在当地市场环境综合整治后,也实现了恢复性增长,丽江千古情景区克服整体游客减少、旅游政策多变等困难,仍实现了小幅增长,相比同地区其他景区而言,营收业绩仍占据压倒性优势。

 

▲丽江千古情景区吃鲜花月饼大赛

▲三亚千古情景区黎苗风情节

 

老项目持续发力,后劲十足,新项目则迸发出亮眼的火花。

 

▲《炭河千古情》剧照

 

宋城演艺2016年签下湖南宁乡炭河古城轻资产项目,并于今年7月正式营业,开业即引爆宁乡全域旅游,得到游客、业界和政府的一致好评,市场反馈优异,至今已接待游客上百万人次。10月7日,《炭河千古情》更是一天连演七场,接待量达5.6万人次,创下湖南省大型旅游演出场次最多、观众数量最多两项新纪录。

 

 

值得一提的是,宁乡炭河古城项目还解决了相当数量的本地劳动力就业问题,发挥了经济辐射效应,景区周围的餐饮、住宿等商铺如雨后春笋般涌现。

轻资产模式的运营,将高附加值的旅游文化演艺产品和当地旅游资源形成互补,带动了当地经济发展。特别是在三四线城市,这既贯彻了文化扶贫的中央精神,也加快了当地三产的爆发式发展。

 

 

宋城演艺此前已相继签下广东佛山、江西宜春等轻资产项目。宁乡项目的成功,给市场树立了更为强大的信心,预计未来还将有更多项目落地。可以预见,这将会成为宋城演艺持续扩张的一柄利剑。

 

▲宋城·西樵山岭南千古情景区项目签约仪式

▲宋城·明月千古情景区项目签约仪式

 

巩固核心竞争力 未来业绩增长看好

 

能取得如此傲人的成绩,缘于宋城演艺每一步都谋定后动,蹄疾步稳;每一步都踏石留印,抓铁有痕。公司全面贯彻落实“夯实、创新、突破”的指导思想,通过不同的业务形态进一步巩固“文化演艺”这一核心竞争力,引领行业潮流。

 

▲《宋城千古情》剧照

 

流淌过五千年的历史长河,中华文明屹立于世界潮头。各大宋城主题公园持续挖掘深厚传统文化,着力打造独特游历体验,吸引力进一步加强。

 

其中,杭州宋城景区策划推出升级版“我回大宋”穿越活动、暑期泼水清凉活动、“杭州市民99元游宋城”特惠活动以及开发弘扬传统文化的夏令营研学游等定制团队,通过整合景区资源,优化演艺结构,使得游客数量、营业收入持续增长。

 

 

公司各大平台积极发力,开始由吸引眼球向流量转化转型,以便更好地为核心竞争力服务。

 

数字娱乐方面,经过残酷的“百播大战”和严厉的政策监管后,行业格局趋于稳定,六间房作为行业寡头,营收得到恢复性增长。

 

在产品上,六间房对桌面、移动平台产品进行了多项功能提升,优化了用户的互动体验;技术上,六间房持续研发与部署直播大数据分析引擎,并逐渐取得效果。与此同时,六间房与母公司共同推进的虚拟偶像等项目获得了用户的肯定,与之合作的灵动时空游戏业务良性发展,正持续扩大自研和运营产品线。

 

▲虚拟偶像And.II安菟女团表演现场

 

在此阶段,公司现场娱乐板块进一步巩固行业领先地位,互联网娱乐板块呈现健康增长,线上线下双轮驱动,实现了高基数上的持续增长,证明公司是业界非常稀缺和顶尖的文化、旅游、演艺品牌,行业地位进一步巩固,业内权威无可撼动。

 

近日,公司又宣布与培养了众多顶级演艺人才和万余名文艺专业人才的上海戏剧学院正式签订战略合作协议,双方将在艺术人才培养、项目合作、联合办学、国际活动举办等方面开展深入合作,发挥各自资源优势,强强联合,推动中国文化演艺事业发展。

 

▲上海戏剧学院和宋城演艺签署战略合作协议

 

从资本市场的角度来说,宋城演艺经过一年多的盘整,通过全域旅游和流量变现等预期业务的发展,正积极探索多元演艺形态,乘势而上开启打造多翼文化航母的新征程。毫无疑问,这势必会让其以更加昂扬的姿态屹立于世界演艺之林,助推股价提升。



地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营