新闻详情

我回大宋,杭州宋城邀你穿越千年过夏天

【作者】:许文璐【来自】:宋城景区【点击数】:【更新时间】:2017-07-14

在没有空调的古代,人们怎么消暑?将冬天的冰块窖藏起来,夏天摆在房间里,就形成了天然的空调房。女性们穿着清凉的肚兜,外面罩着纱袍,有一种性感的古典美。而在宋代,人们最喜欢的还是吃冷饮冷饮:冷酒、刨冰、各种饮品,冷饮店一开就到三更。7月5日-8月31日,来杭州宋城景区穿古装玩穿越,体验宋人的夏日乐趣,看大型高科技时空秀《古树魅影》,更有泼水嘉年华清凉登场。

大型高科技时空秀《古树魅影》惊艳亮相

今年6月,杭州宋城景区全新升级,3000万元重金打造大型高科技时空秀《古树魅影》惊艳亮相,用先进的声、光、电等科技手段营造出360度全景剧幕,让观众身临其境地走入神秘的时空隧道,聆听千年古树的传奇故事。

大宋泼水狂欢清凉一夏

大宋国家繁盛,人杰地灵,吸引了邻国大理来朝。少女们优美动人的舞蹈,欢乐吉祥的锅庄狂欢,大理公主亲自送上祈福花环,还有大理特有的泼水祈福仪式,以及乐趣多多奖品多多的泼水嘉年华。在炎热的夏天投身水的世界,一身清凉畅快一夏。

穿越体验宋代夏季

在没有空调和电扇的宋代,人们在夏天是不是很难熬呢?其实不然,宋人对于过夏也有着自己的方法。来宋城过宋代的夏天,可以穿古代内衣肚兜,尝一尝宋代的冰激凌和冰镇饮料,手捧着冻有鲜花的冰块,既美观又能消暑。还可在宋城雅集闻香,插花,品茶,感悟心静自然凉的境界。

尝一尝宋代冰激凌

知道吗?其实宋代已经有了冰激凌和各种冰镇饮料,沙糖冰雪冷元子、雪泡豆儿水、雪泡梅花酒、雪浸白酒、杨梅浆、生淹水木瓜等,从皇上到百姓都爱吃。宋城景区复原了各种宋代冰品,邀请游客一起品尝这些夏天的甜美滋味。

赵姓游客好礼相赠

碧云引风吹不断,白花浮光凝碗面。抹茶是宋代特色茶饮,点茶之风盛行。7月10日-20日,宋城景区免费为宋代的国姓——“赵”姓游客提供抹茶星冰乐,请大家品一品大宋的茶饮。数量有限,先到先得。

大型演艺看个过瘾

夏日消暑还有一种与众不同的方式,那就是:看演出。世界三大名秀之一的《宋城千古情》中的江南烟雨蒙蒙,大型实景水火秀《丽江恋歌》中的洪水喷发,不仅带来凉爽,更呈现了震撼的视觉观感。还有历经千年的历史传说和感人至深的爱情故事,让人投入其中,忘了炎热。



地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营