新闻详情

《三亚千古情》将发力夜游市场

【作者】:王春棠【来自】:国际旅游岛商报【点击数】:【更新时间】:2012-06-17

 商报讯(驻三亚记者 王春棠 摄影报道)“早晨可以逛逛天涯海角、南山、鹿回头景区,下午可以到三亚湾、大东海游泳,可晚上就只能蜗在宾馆酒店看看电视……”这是许多中外游客来三亚旅游后发出的心声。
    三亚作为旅游城市,白天游客们可游览欣赏独具热带风情的椰风海韵,但夜晚缺少适宜的文化娱乐项目一直是三亚这座旅游城市的一块“短板”。商报记者从三亚有关部门了解到,为弥补三亚夜晚游乏味遗憾,三亚市将着力打造总投资数亿元、占地面积80多亩的“天涯不夜城”——宋城三亚文化旅游度假区。

项目一期投资近5亿元

      据了解,“宋城三亚文化旅游度假区”是一个集文化演艺、主题公园等为一体、配套完善、个性鲜明的休闲度假区。该项目占地面积约为80亩,建筑面积超过8万平方米,涵盖三亚千古情大剧院、三亚剧院、天涯文化体验街、宿舍配套楼、后勤配套楼等功能区块。该项目建设年限为2012—2014年,一期投资近5亿元。
      据杭州宋城旅游发展股份有限公司下属的三亚千古情旅游演艺有限公司总经理王玉进介绍,宋城三亚文化旅游度假区位于三亚市中心迎宾大道,项目以古街为文化主线,以大剧院、文化广场为演艺主线,以娱乐中心、丛林探险为体验主线,重现古时崖州“弦诵声黎民物庶,宦游都道小苏杭”的盛况。
      据介绍,在度假区内有三亚古城、三亚宋城水公园、三亚宋城冰雪世界三大主题公园。古城文化主题公园规划为在古道两侧形成“建筑历史博物馆”,有市井街、黎村苗寨、大象谷、欢乐广场、体验馆、观音庙、妈祖庙等。古朴、典雅、精致、厚重的各色主题雕塑将布置在古道的不同地点,沿线区域还拥有黎锦、刺绣、蜡染等非物质文化遗产等。

《三亚千古情》揭开面纱

      “天涯文化体验街是以创新型的古代居民建筑为依托,辅以质朴的生态景观,宜观、宜游、宜驻留的园林式仿古商业街区。仿古商业街区将以三亚本土文化、民俗文化为重点导入对象,分为文化展示区、美食广场区、文化体验旅游街区三部分,让参观者在休闲中充分体验三亚文化、历史、民情、风俗,提升景区文化品位。”王玉进表示,三亚古城充分利用三亚的特殊气候和植被,掩隐在热带雨林中,将主题公园、文化演艺、娱乐休闲等不同功能进行组合,使宋城三亚文化旅游度假区成为旅行者的乐园、三亚的“不夜城”。
      同时,三亚千古情大剧院、三亚大剧院两大剧院推出《三亚千古情》等数台大型歌舞剧,充分挖掘三亚落笔洞、海上丝路、冼夫人、鹿回头、鉴真东渡等历史文化要素。据介绍,目前,《三亚千古情》项目已完成剧本创作,舞美设计、演出编排正在杭州总部进行,待剧院建设完成即可进驻三亚千古情大剧院合演。

三亚夜游市场亟待开发

      三亚作为一个旅游城市,近几年来得到迅速发展,那它又具备哪些独特的优势吸引宋城股份不远千里从杭州前来三亚投资发展呢?王玉进在接受商报记者采访时给出了答案。
      王玉进说,一般来说,国际旅游城市有一个量化指标——就是海外游客平均停留天数,通常标准是6—7天,而三亚只是3天多,还有很大的上升空间。与此同时,一个城市的“夜生活”质量是考察这个城市的国际化程度、大众消费取向和投资发展空间的一个重要因素。三亚目前的夜生活内容和品种都远远不足,至今还没有一台深度挖掘当地历史文化、市场运作成功的旅游文化演艺节目,庞大的夜游市场亟待开发。
     “宋城三亚文化旅游度假区的建成,特别是大型文化演艺节目《三亚千古情》的推出,将常年为中外游客和广大市民提供休闲娱乐的去处,白天陶醉于山海之间,晚上在充满文化氛围、休闲气息的不夜城中流连忘返,极大地提升三亚城市文化内涵,有效延长游客平均停留时间。”对此,王玉进充满信心。



地址:杭州市西湖区之江路148号 网址:http://www.songcn.com 宋城集团.com
宋城集团 版权所有       浙ICP备14016011号

分享到:
互动力 承建 运营