《藏谜》是宋城演艺旗下的一台大型藏族原生态歌舞,由容中尔甲担任总制作,著名舞蹈艺术家杨丽萍担任节目总编导、艺术总监,原汁原味地表现了藏族文化,情景式展现藏族文化的歌舞。

您当前的位置:首页 >藏谜
剧目介绍

一道光铺成的路上,老阿妈匍匐在朝圣路上,通天的大经纶发出咕噜的声音,老阿妈走上山顶,双手合十,默默祈祷,突然一双智慧慈悲的佛眼从地平线升起,发出耀眼的光芒……

六弦琴

六弦琴是藏族最具代表性的传统民间乐器之一,无论是宫廷襄玛乐队或是民间自娱乐的踢踏舞蹈,都以六弦琴为主要伴奏乐器,其表演集弹、唱、跳为一体。

牦牛舞

牦牛舞是藏族戏中的传统节目之一,运用拟人化的手法,具有诙谐幽默的特点。

法会

静静的雪地里,老阿妈在即将要到达终点时死去了。藏族有个说法,在朝圣途中死去那也是一种幸福。突然,地平线光芒四射,祥和的佛像从地平线上缓缓升起。

轮回之梦

远处的地平线上站立起一个小女孩,小羊跟在她的身边,她就是老阿妈的轮回再生,生生世世,生命之轮依然在岁月深处悄然回转……